Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44259 +67
Выздоровели
41255 +71
Умерли
964 +3
gorodche.ru
В России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса «КовиВак» разработан центром им. Чумакова. Уже в марте вакцину выпустят в гражданский оборот.

В России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса

20 февраля 2021, 10:23

В России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса
Фото: news.myseldon.com
«КовиВак» разработан центром им. Чумакова. Уже в марте вакцину выпустят в гражданский оборот.

Премьер-министр Михаил Мишустин объявил о регистрации в России вакцины от коронавируса «КовиВак» разработки центра им. Чумакова. Это третья российская вакцина от COVID-19, одобренная в стране.

— Сегодня фиксируем, что зарегистрирована третья вакцина «Ковивак», ее разработал центр имени Чумакова. Уже в середине марта первые 120 тыс. доз будут запущены в гражданский оборот, — объявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании правительства. Он уточнил, что сейчас Россия является единственной страной в мире, у которой есть уже три вакцины от COVID-19.

Глава правительства также уточнил, что в ближайшее время будет запущено промышленное производство препарата «КовиВак». К концу года планируется выпустить 10 млн доз вакцин.

«КовиВак» в отличие от двух других уже зарегистрированных вакцин — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» — является цельновирионной вакциной, то есть содержит в себе цельный, но убитый вирус Sars-Cov-2, а не его части.

Всего в России уже произведено около 10 млн доз вакцины «Спутника V» и около 80 тыс. доз «ЭпиВакКороны».