Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В моногоспитале Череповца умер молодой мужчина В регионе решено ускорить вакцинацию - в Вологде и Череповце начинают работу передвижные прививочные пункты. Они будут принимать людей в дневное и вечернее время с 17 июня.

В моногоспитале Череповца умер молодой мужчина

10 июня 2021, 20:10

В моногоспитале Череповца умер молодой мужчина
В регионе решено ускорить вакцинацию - в Вологде и Череповце начинают работу передвижные прививочные пункты. Они будут принимать людей в дневное и вечернее время с 17 июня.

Жители обоих городов смогут вакцинироваться против коронавируса в передвижных прививочных пунктах днем и вечером. Об этом сказал в ходе визита в мобильный прививочный пункт в ТЦ «Мармелад» первый заместитель губернатора, председатель правительства области Антон Кольцов, сообщает правительство региона.

«Прививочные пункты начнут работать со следующего четверга и будут передвигаться по микрорайонам. Актуальное расписание работы будет размещаться на сайте департамента здравоохранения, администрации Вологды и мэрии Череповца со следующей недели, - сказал Антон Кольцов. - Призываю вологжан вакцинироваться, – это обезопасит вас и ваших родственников».

Как подчеркнул первый заместитель губернатора, большинство тех, кто привился, - вологжане старше 65 лет. Но все больше молодых попадает на койки моногоспиталей и также умирают от осложнений коронавирусной инфекции. Вчера в череповецком моногоспитале от болезни скончался молодой мужчина в возрасте 31 года.

«Благодаря сезонной прививочной кампании смертность от гриппа в регионе составляет не более 0,2%, - говорит Антон Кольцов. - Коронавирусная инфекция в настоящее время становится причиной смерти каждого сорокового пациента с подтвержденным диагнозом, - это 2,5%, в 10-15 раз выше, чем от гриппа. Поэтому вакцинация сегодня – это вопрос безопасности».

Мобильные пункты работают в Вологде в ТЦ «Мармелад», гипермаркете «Макси» (ул. Дальняя, 33) и в «Севергазбанке» по (ул. Благовещенская, 3). В Череповце два пункта развернуты в ТЦ «Новый Век» и на городском рынке. Привились почти 3800 жителей области.

Кроме мобильных пунктов, вакцинацию проводят в 123 стационарных пунктах поликлиник городов и районов. Вакцинироваться можно и на рабочем месте, пригласив прививочную бригаду из территориальной поликлиники. Первым компонентом в области привились 125 931 человек, а двукратную вакцинацию сделали 97 817 человек.

Фото пресс-службы правительства Вологодской области