Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Москве отменили обязательную удалёнку трети работников Сегодня мэр столицы Сергей Собянин подписал указ, отменяющий обязательный перевод 30% сотрудников на удаленный формат работы.

В Москве отменили обязательную удалёнку трети работников

13 августа 2021, 11:07

В Москве отменили обязательную удалёнку трети работников
Фото: iz.ru
Сегодня мэр столицы Сергей Собянин подписал указ, отменяющий обязательный перевод 30% сотрудников на удаленный формат работы.

В своём личном блоге мэр Москвы написал:

«Начиная с сегодняшнего дня отменяется обязательное требование о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников предприятий и организаций, включая работников старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями».

Если работодатели и дальше будут сохранять дистанционную работу, важно, чтобы это происходило без ущерба для самой организации.

Мэр Москвы отметил, что работодатели по-прежнему обязаны проверять температуру работников перед началом рабочего дня и не допускать на рабочие места сотрудников с признаками ОРВИ.
Но при этом отменяются требования о проведении термометрии в течение рабочего дня (каждые 4 часа) и регулярном тестировании сотрудников на коронавирус (не менее 10% персонала каждые 15 дней).

Главный врач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что число пациентов с COVID-19 в России снизилось. Как он говорит, это связано с возросшим за полтора месяца числом пациентов, у которых сформировался поствакцинальный иммунитет.

Ранее, заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала, что ситуация с распространением коронавируса в масштабах России стабилизировалась, но при этом она все еще остается напряженной.

Главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко:

«В настоящее время совершенно иная ситуация, нежели в марте 2020 года, когда локдаун был единственной мерой по уменьшению нагрузки на систему здравоохранения и снижению числа летальных случаев. Сейчас же есть вакцина».

В конце июля Собянин подписал указ об отмене требования о ношении перчаток в общественных местах. С середины июля в столице была отменена система обязательных QR-кодов для посещения ресторанов и кафе. Собянин заявил, что это достаточно серьезное решение, но оно принято взвешенно.

Как известно, вакцинация от COVID-19 проходит в России с середины января. Прививку делают бесплатно всем желающим. В стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона»и «КовиВак».

Всю актуальную информацию, связанную с коронавирусом, можно изучить на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.