Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Россия и Евросоюз обсуждают признание российской вакцины Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, Москва ведет диалог с Евросоюзом о взаимном признании сертификатов вакцинации от коронавируса. Пока ни одна из четырех российских вакцин не получила одобрение Евросоюза. Вакцина «Спутник V» проходит проверку Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Россия и Евросоюз обсуждают признание российской вакцины

17 августа 2021, 14:05

Россия и Евросоюз обсуждают признание российской вакцины
Фото: https://ria.ru/
Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, Москва ведет диалог с Евросоюзом о взаимном признании сертификатов вакцинации от коронавируса. Пока ни одна из четырех российских вакцин не получила одобрение Евросоюза. Вакцина «Спутник V» проходит проверку Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Министр иностранных дел РФ обсудил эту тему на встрече с представителями Ассоциации международных автомобильных перевозчиков. По словам Лаврова, у России и ЕС есть проблемы по визовой тематике, которые нужно решить. Если говорить о признании сертификатов вакцинации, министр уточнил, что сейчас решаются технические и правовые вопросы, а также обеспечение защиты персональных данных и технической совместимости процедур.

Сергей Лавров - ТАСС: «Идет предметный, профессиональный разговор по линии нашего Минздрава и института Гамалеи при нашей, конечно, поддержке внешнеполитической о взаимном признании так называемых ковидных сертификатов. Там вроде политическая воля продемонстрирована, продекларирована».

Весной в МИД РФ заявили, что рассматривают признание сертификатов о вакцинации от коронавируса со странами Евразийского экономического союза. ВОЗ сообщила, что может одобрить «Спутник V» к середине сентября. В Еврокомиссии говорят, что медицинским властям по-прежнему не хватает данных для регистрации российского препарата.