Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Для лечения больных Covid-19 потребуется 111 млрд рублей Из расчетов Федерального фонда обязательного медицинского страхования, стоимость медицинской помощи пациентам с коронавирусом по итогам второго полугодия превысит 111 млрд.

Для лечения больных Covid-19 потребуется 111 млрд рублей

25 августа 2021, 12:42

Для лечения больных Covid-19 потребуется 111 млрд рублей
Фото: gazeta.ru
Из расчетов Федерального фонда обязательного медицинского страхования, стоимость медицинской помощи пациентам с коронавирусом по итогам второго полугодия превысит 111 млрд.

ФОМС при расчетах ориентировался на прогноз Минздрава, согласно которому за этот период в стране может заразиться коронавирусом еще около 3,9 млн человек. Об этом сообщило РБК.

Из 3,9 млн потенциальных зараженных коронавирусом стационарная медицинская помощь потребуется только 20%, это приблизительно более 784 тыс. госпитализаций. На оказание медицинской помощи застрахованным россиянам фонду потребуется 65,4 млрд рублей, а также 60 млрд рублей нужно будет для компенсации оплаты труда работников и коммунальных услуг.

По данным ведомства, изменение прогноза в сторону уменьшения возможно при увеличении числа вакцинированных граждан. За первое полугодие ФОМС потратил на медицинскую помощь больным коронавирусом 19 218 млрд руб., из них 208,8 млрд направлено на лечение больных в стационарах. Средняя стоимость госпитализации одного пациента с коронавирусом составила 135,4 тыс. рублей. Стоимость лечения рассчитывается с учетом расходов на необходимые медицинские процедуры и на лекарства.

С начала пандемии коронавируса в России выявили 6,7 млн зараженных, умерли 177, 6 тыс. человек. На данный момент врачи стали часто фиксировать тяжелые случаи коронавируса у детей. На сегодня в России вакцинировано 43 млн человек.