Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Россиян предупредили о появлении комаров-переносчиков лихорадки Западного Нила В ведомстве рекомендуют при посещении лесопарковых зон и берегов водоемов носить закрытую защитную одежду.

Россиян предупредили о появлении комаров-переносчиков лихорадки Западного Нила

30 августа 2021, 12:16

Россиян предупредили о появлении комаров-переносчиков лихорадки Западного Нила
Фото: https://tass.ru/
В ведомстве рекомендуют при посещении лесопарковых зон и берегов водоемов носить закрытую защитную одежду.

Большое количество комаров - переносчиков лихорадки Западного Нила - может наблюдаться в России этой осенью из-за обилия осадков и теплой погоды, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

В релизе говорится, что в осенний период может наблюдаться высокая численность переносчиков и сохраняться риск передачи возбудителя. Учитывая сложившиеся благоприятные климатические условия в текущем году - обилие осадков, прогнозируемую на большей территории России, включая центральную часть, теплую и затяжную осень.

Лихорадка относится к инфекционным болезням, встречается более чем в 90 странах мира. Наиболее сложная обстановка складывается в США, Канаде и Европе. В России заболеваемость лихорадкой приходится более 80% на регионы Южного федерального округа. Как известно, случаи заболевания населения лихорадкой Западного Нила не превышает среднемноголетних значений. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

При посещении лесопарковых зон и берегов водоемов рекомендуют носить защитную одежду, которая закрывает тело, наносить на кожу или одежду репелленты, защищать дома от проникновения комаров и не допускать скопления воды в контейнерах.

Как известно, лихорадка Западного Нила - острое вирусное заболевание. Инкубационный период колеблется от нескольких дней до трех недель. Болезнь может протекать с поражением центральной нервной системы в виде менингитов или менингоэнцефалитов, а также в гриппоподобной форме с головными болями, повышением температуры тела и першением в горле. Распространен вирус в основном в тропических и субтропических регионах, но в последнее время также фиксируется в нетропических странах. Вирусу в первую очередь подвержены птицы, а также люди и многие млекопитающие, которые заражаются после укуса комаров-переносчиков.