Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Росздравнадзор получил 7000 сообщений о нежелательных реакциях на Covid-19 Руководитель ведомства Алла Самойлова на пресс-конференции сообщила, что на данный момент нет информации, указывающей на проблемы безопасности вакцин.

Росздравнадзор получил 7000 сообщений о нежелательных реакциях на Covid-19

8 сентября 2021, 16:58

Росздравнадзор получил 7000 сообщений о нежелательных реакциях на Covid-19
Фото: rbc.ru
Руководитель ведомства Алла Самойлова на пресс-конференции сообщила, что на данный момент нет информации, указывающей на проблемы безопасности вакцин.

«На сегодняшний день на территории Российской Федерации в базу фармаконадзора поступило порядка 7 тыс. заявлений о 7 тыс. случаев нежелательных реакций, это всего лишь 0,018% от всех вакцинированных, от общего количества это минимальная доля», — сказала Самойлова.

Замминистра здравоохранения Сергей Глаголев рассказал, что число сообщений о нежелательных реакциях после вакцинации от коронавируса невелико, в регионах сформированы комиссии для расследования тяжелых осложнений от вакцин. По состоянию на 6 сентября около 46 млн россиян получили хотя бы одну дозы вакцины от COVID-19, почти 39 млн завершили вакцинацию, сообщала вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом пишут «Ведомости».

В России массовая вакцинация началась в январе текущего года. Ряд регионов объявили об обязательной вакцинации для работников нескольких отраслей на фоне роста заболеваемости COVID-19. На сегодняшний день в стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса – «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник лайт» и «ЭпиВакКорона-Н».