Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Власти Соединенных Штатов не запрещали въезд в страну россиянам, привитым «Спутником V» Российское посольство в США прокомментировало информацию СМИ о том, что Америка может отказать во въезде в страну вакцинированным российский препаратом от коронавируса «Спутник V».

Власти Соединенных Штатов не запрещали въезд в страну россиянам, привитым «Спутником V»

28 сентября 2021, 22:08

Власти Соединенных Штатов не запрещали въезд в страну россиянам, привитым «Спутником V»
Фото: ria.ru
Российское посольство в США прокомментировало информацию СМИ о том, что Америка может отказать во въезде в страну вакцинированным российский препаратом от коронавируса «Спутник V».

Газета The Washington Post сообщила, что власти США с ноября этого года могут отказать во въезде иностранцам, которые привиты российским препаратом. По некоторым данным, граждане других стран, которые хотят попасть в США, должны быть вакцинированы препаратами, которые одобрены американскими властями, или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщает РИА Новости.


РБК приводит комментарий Посольства, что оно ориентируется исключительно на решения официальных властей США. Упомянутое постановление по въезду привитых «Спутником V» не принималось. Ранее Белый дом подтвердил информацию о том, что с ноября США введут требование о полной вакцинации для прибывающих в страну совершеннолетних иностранцев.
Известно, что вакцина «Спутник V» одобрена в 70 странах с общим населением четыре миллиарда человек, это более 50% населения Земли. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире.


Эффективность данного препарата составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян. Это гораздо выше, чем данные, которые опубликованы медицинским журналом The Lancet (91,6%). Об этом сообщали Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи. Как известно, к настоящему моменту «Спутник V» еще не получил одобрение ВОЗ.