Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Еще один губернатор объявил о введении системы QR-кодов В Свердловской области ее введут с 8 ноября.

Еще один губернатор объявил о введении системы QR-кодов

13 октября 2021, 09:17

Еще один губернатор объявил о введении системы QR-кодов
В Свердловской области ее введут с 8 ноября.

Уже с 25 октября наличие сертификата о прививке от COVID-19 или перенесённом коронавирусе будет необходимым условием для посещения библиотек, музеев, объектов культуры и спорта, кроме профессиональных спортивных клубов, а также спортивных школ.

Об сообщил губернатор региона Евгений Куйвашев, пишут «Ведомости».

С 8 ноября без QR-кода не будут пускать в кинотеатры, филармонию, концертные залы, салоны красоты, санатории и базы отдыха. Известно, что также с 25 октября чиновники должны будут пройти вакцинацию от коронавируса или предоставить документ о перенесённой болезни за последние полгода, либо они будут отстранены от работы.

Данное правило распространяется и на муниципальные администрации. Ограничения будут относится только к гражданам старше 18 лет.

Из-за роста заболеваемости в нескольких регионах страны, нововведения были объявлены и в Свердловской области. На 12 октября в регионе было зафиксировано 145 450 случаев заболевания и 6817 смертей. За сутки зарегистрирована 564 новых случая 44 смерти.

Нововведения были объявлены на фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией во многих регионах страны, включая Свердловскую область. По состоянию на 12 октября в регионе было зафиксировано 145 450 случаев заболевания и 6817 смертей. За последние сутки зарегистрировано 564 новых случая и 44 смерти.

В Вологодской области коды ввели с 9 октября, но потом губернатор Олег Кувшинников отложил эту меру до 1 ноября.