Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Covid-19 с нами навсегда: японские ученые готовятся к испытаниям пожизненной вакцины Специалисты фармацевтической компании из Японии готовят главное оружие против коронавируса – вакцину, способную дать пожизненный иммунитет от агрессивной инфекции.

Covid-19 с нами навсегда: японские ученые готовятся к испытаниям пожизненной вакцины

1 января 2022, 13:47
коронавирус

Covid-19 с нами навсегда: японские ученые готовятся к испытаниям пожизненной вакцины
Фото: pixabay.com
Специалисты фармацевтической компании из Японии готовят главное оружие против коронавируса – вакцину, способную дать пожизненный иммунитет от агрессивной инфекции.

Как сообщает «Japan Times», уже в 2023 году могут стартовать клинические испытания новой вакцины от коронавируса, разработкой которой занимаются в японской компании «Nobelpharma». Если испытания пройдут успешно, то мир может получить пожизненный иммунитет к возбудителю коронавируса. За основу препарата группа ученых из Токийского института медицинских наук взяли вакцину против оспы. Она была разработана в 18 веке англичанами, а японцы активно использовали ее до 1976 года. По словам руководителя группы профессора Митинори Кохары, задумка заключается в возможности внедрить спайковый белок вируса SARS-CoV-2 в рекомбинантный вирус осповакцины, как пишет РИА Новости.

На данный момент эксперименты были проведены на мышах. Использовался ген высокопатогенного птичьего гриппа. В результате за 20 месяцев (средний срок жизни грызунов) у особей, получивших вакцину, был обнаружен высокий уровень антител, они смогли выжить даже после введения вируса, а непривитые мыши погибли.

«Эта вакцина способна выработать антитела и давать пожизненный иммунитет. Даже одна ее доза способна сохранить положительный эффект на протяжении более 20 месяцев. Кроме того, препарат можно длительное время хранить в сухом виде при комнатной температуре», - заявил Кохара.

Стоит отметить, что во время экспериментов на макаках-крабоедах, приматы получили защиту от развития пневмонии, сохраняя низкую концентрацию вируса в легких. Первая и вторая фазы испытаний назначены ориентировочно на 2023 год. В испытаниях примут участие до 200 волонтеров, среди которых будут как переболевшие люди, так и прошедшие полную вакцинацию другими препаратами. А вот на третью фазу требуются инвестиции, поиск которых уже начался.

Фото: pixabay.com