Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
5 главных причин переедания Ни в одной из этих причин нет любви к еде, а вот в каких случаях легко съесть больше необходимого.

5 главных причин переедания

21 марта 2022, 12:30

5 главных причин переедания
Фото: pixabay.com
Ни в одной из этих причин нет любви к еде, а вот в каких случаях легко съесть больше необходимого.

1. Вы едите перед телевизором или компьютером. Вариант уткнувшись в книгу тоже подходит. Вы просто не замечаете, что вы насытились. Плюс к этому организм привыкает, что просмотр сериала связан с трапезой и стоит включить телик, как просыпается аппетит. Вспомните, какой самый уютный досуг вместе с семьей — это набрать «вкусняшек» и посмотреть любимое кино. Чтобы исправить ситуацию, запомните: за едой все внимание на тарелку, иначе никак.

2. Нападает жор от эмоций. Одни опустошают холодильник от горя, а другие идут вразнос на радостях. Проблема обычно родом из детства, когда ощущение безопасности было связано с едой. Например, близкие подсовывали конфетку вместо ласки или на время застолья родители прекращали вражду. Ищите другие способы снять напряжение: обнимите любимого человека, сходите на массаж, обратитесь к психологу.

3. Приучены съедать все до крошки, «чтобы не пропало». Еще и за детьми тарелку опустошаете, хотя желудок и так переполнен. Кажется, что выбрасывать пищу это расточительство, но учтите, если от переедания вы полнеете, то на новый гардероб и борьбу с лишним весом в итоге потратите куда больше.

4. Жуете от безделья. Или, наоборот, прием пищи — предлог, чтобы отдохнуть. На самом деле вы чувствуете не голод, а скуку или усталость. В следующий раз в такой ситуации просто выпейте стакан воды, и только потом решайте, нужен ли перекус.

5. В семье приняты большие порции и добавки. Так что объестся до боли в животе для вас обычное дело, иначе домочадцы высмеют или обидятся. Постарайтесь объяснить близким, что количество еды на тарелке никак не связано с вашими чувствами. Поначалу возможны конфликты, но потом вас поймут.