Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Учёные раскрыли секрет синдрома внезапной детской смерти Жительница Австралии, пережившая потерю ребёнка, смогла разгадать эту загадку.

Учёные раскрыли секрет синдрома внезапной детской смерти

10 мая 2022, 07:30

Учёные раскрыли секрет синдрома внезапной детской смерти
Фото: pixabay.com
Жительница Австралии, пережившая потерю ребёнка, смогла разгадать эту загадку.

Учёные из Австралии были первыми, кому удалось выделить биомаркер, имеющийся в крови ребёнка, который является предрасположенностью малыша к синдрому внезапной детской смерти (СВДС).

В настоящее время СВДС является малоизученным синдромом. В странах Запада, несмотря на прогресс в изучении, СВДС является причиной смерти младенцев в 50% всех возникающих фатальных случаев. Среди факторов, которые повышают риск СВДС названы: подверженность табачному дыму и сон вниз лицом.

Усилия учёных являются сосредоточенными на проведении исследования бутирилхолинэстеразы. Этот фермент играет важную роль в процессе пробуждения. Учёными был определён уровень BCHE у 722 новорожденных детей, 67 из которых неожиданно скончались в возрасте до двух лет без видимых на то причин. У 26 из них причиной смерти был установлен СВДС.

В ходе исследования получены данные, которые говорят о том, что у всех этих детей при рождении был существенно ниже уровень BCHE, чем у выживших детей, и тех, чья смерть наступила по другим причинам.