Принимаю условия соглашения.

Раздел Здоровье
22 января 2016, 11:10

Русфонд заявил о хищении 21 млн рублей, собранных на лечение Жанны Фриске

Русфонд заявил о хищении 21 млн рублей, собранных на лечение Жанны Фриске
Фото: rrnews.ru
Юристы фонда обратились в Следственный комитет.

Юристы благотворительной организации Русфонд направили в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денег, собранных на лечение Жанны Фриске. По данным благотворителей, переведенные на счет болевшей певицы средства переданы третьим лицам, пишет «Коммерсантъ».

Русфонд:

— К моменту смерти Жанны Фриске около 21 миллиона рублей еще лежали на ее счете. При этом никаких официальных документов о том, что деньги израсходованы, Русфонд не получил, хотя не только имел право, но и был обязан их получить по договору с Жанной Фриске, действующему и после ее смерти.

Как отмечают юристы фонда, они несколько раз направляли родственникам Жанны Фриске требования отчитаться в расходовании вышеуказанной суммы, но никакого ответа так и не получили.

Напомним, всего на лечение Жанны Фриске собрали около 69,2 млн рублей. Часть этой суммы перевели в клинику в Майами, где она проходила лечение. 33 млн рублей пошли на лечение детей с онкологическими заболеваниями, остальные 25 млн перевели на личный банковский счет певицы. На данный момент родные Фриске, скончавшейся в июне 2015 года, отчитались о трате 4 млн рублей.