Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13940 +371
Выздоровели
10960 +136
Умерли
214 +14
gorodche.ru
Главврач поликлиники № 2 прокомментировала анонимные жалобы и рассказала о грядущих сокращениях По словам Людмилы Лозовой, ее учреждение – на втором месте в области за 1 полугодие 2016 по числу обоснованных жалоб от пациентов.

Главврач поликлиники № 2 прокомментировала анонимные жалобы и рассказала о грядущих сокращениях

15 декабря 2016, 19:00

По словам Людмилы Лозовой, ее учреждение – на втором месте в области за 1 полугодие 2016 по числу обоснованных жалоб от пациентов.

Об обращении к губернатору работников 2-й поликлиники наш портал сообщал сегодня. Как пояснила Gorodche.ru главврач учреждения Людмила Лозова, поликлиника обязана оказывать населению качественные и доступные медицинские услуги. Для этого необходим квалифицированный персонал. Однако на сегодня учреждение укомплектовано врачами лишь на 42%. По данным проекта «Госуслуги: ваша оценка», поликлиника на последнем месте по доступности медицинской помощи. Поэтому изменения просто необходимы.

После 1 августа (прихода Людмилы Лозовой на этот пост) в поликлинику пришли работать 24 человека, в том числе 9 врачей (ранее их было 37, стало 46). Для привлечения докторов Людмила Лозова побывала в медицинских вузах Архангельска и Ярославля.

- У поликлиники есть бюджет, в рамках которого мы обязаны существовать. Нам надо привлекать врачей, у которых должна быть достойная зарплата. Чтобы им платить, надо изменить и штатное расписание, и систему оплаты. Например, в поликлинике 24 санитарки с весьма достойной зарплатой. Вообще их функционал по профстандартам – уход за лежачими больными, но в поликлинике это не актуально.

Главврач анонсировала кадровые изменения с февраля. Тогда планируют упразднить часть должностей – без увольнения самих работников. В частности, вместо санитарок введут должности уборщиц. То есть речь идет именно о переименовании должностей, а не о сокращении людей.

57 работникам выдано уведомления о сокращении должностей в связи с их переименованиям и изменением функциональных обязанностей.

- Все это неоднократно объяснено коллективу, согласовано с департаментом и профкомом учреждения. Есть профстандарты, которые мы обязаны соблюдать.

Что касается жалоб, по словам Людмилы Лозовой, в учреждении царит достаточно странная атмосфера: внешне все доброжелательны, но жалобы в вышестоящие инстанции кто-то все же пишет. При этом уровень заработной платы у медицинских работников не снизился.

– Мой кабинет всегда открыт, но ко мне пока никто из персонала не приходил на открытый разговор. Только один активный врач сразу пришел и спросил, какие у меня задачи и планы.

Отдельная тема - жалобы пациентов на качество обслуживания.

- Обоснованных жалоб (признанных таковыми департаментом здравоохранения области – ред.) с 1 августа не было, - говорит юрисконсульт ГП № 2 Евгений Томский, – но таких жалоб было достаточно в первом полугодии.

По поводу сокращений и увольнений, о которых написано в жалобе, Людмила Лозова пояснила, что двое ушли по соглашению сторон, один сокращен (начальник несуществующего управления). Еще 16 уволенных работников, о которых шла речь, это в основном совместители, которые были приняты на период отпусков основных работников.

Алексей Богомолов