Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
«Терпеть нет сил»: в поликлинике № 2 начата проверка по жалобе персонала о резком падении зарплат Медики пожаловались в онлайн-приемную губернатора на притеснения.

«Терпеть нет сил»: в поликлинике № 2 начата проверка по жалобе персонала о резком падении зарплат

15 декабря 2016, 10:51
Медики пожаловались в онлайн-приемную губернатора на притеснения.

Обращение к главе региона они написали в связи с «чрезвычайной ситуацией», возникшей в учреждении.

«К Вам обращаются сотрудники городской поликлиники № 2 Череповца. У нас возникла чрезвычайная ситуация. С приходом нового главного врача у нас были в 2 раза сокращены заработные платы без объяснения причин (с 01.09.2016 г.). При этом объемы работ остались прежними. Как мы должны содержать свои семьи? На что нам растить детей? Мы считаем это откровенным нарушением майских указов Президента Российской Федерации, в которых зафиксирована задача повышения средней зарплаты заработной платы среднего медицинского персонала».

Сотрудники также сообщили, что «в поликлинике происходит настоящий беспредел: выживаются и увольняются неугодные работники. В открытую запрещается все, что было связано с предыдущим главным врачом».

Отсутствие подписей под обращением они объяснили страхом последствий: «не исключено давление со стороны администрации вплоть до увольнения. Помогите нам, терпеть нет уже никаких сил!».

Дозвониться до главврача ГП-2 Людмилы Лозовой нам пока не удалось. Начальник управления организации медпомощи по Череповцу Сергей Подъяпольский пояснил Gorodche.ru, что в поликлинике начата проверка по этой жалобе.

— Люди начинают выплескивать обиду, передергивать ситуацию, представляясь от лица коллектива. Лозова принимает решения, которые считает необходимыми принимать для улучшения ситуации в поликлинике. Это закономерно, и появление недовольных объяснимо. Я обращаюсь к работникам поликлиники: выйдите на прямой разговор. Откройте лица. Я готов быть посредником, участвовать в разговоре. Мы сядем вместе, поговорим. Гарантирую непредвзятость и отсутствие последствий. А зарплаты у всех разные, как и уровень, ответственность и функционал. Пока разговор ни о чем.

Людмила Лозова возглавила ГП-2 1 августа этого года.

Что касается уровня зарплат, то, как поясняет в своем ответе департамент здравоохранения ВО, «средняя зарплата по среднему медицинскому персоналу БУЗ ВО «Череповецкая городская поликлиника № 2» за 10 месяцев 2016 года составила 35954 рубля».

Александр Алексеев