Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
7015 +99
Выздоровели
5311 +171
Умерли
70 +4
gorodche.ru
Курс на оптимизацию: сотрудникам районной поликлиники рассказали об их дальнейшей судьбе. ФОТО, ВИДЕО Сегодня с коллективом ЦРП встретилось руководство здравоохранения и Череповецкого района.

Курс на оптимизацию: сотрудникам районной поликлиники рассказали об их дальнейшей судьбе. ФОТО, ВИДЕО

22 декабря 2017, 19:40

Курс на оптимизацию: сотрудникам районной поликлиники рассказали об их дальнейшей судьбе. ФОТО, ВИДЕО
Сегодня с коллективом ЦРП встретилось руководство здравоохранения и Череповецкого района.

О предстоящем присоединении ЦРП к больнице № 2 Череповца портал Gorodche.ru сообщал на днях.

Сегодня тесный актовый зал поликлиники не вместил всех желающих - половина коллектива слушала собрание в коридоре. Сейчас в ЦРП трудится 335 человек, в том числе врачи, медсестры и управленческий персонал. Часть последнего пойдет под сокращение.

– Было сказано, что ни один белый халат уволен не будет, - сказала порталу Gorodche.ru главный бухгалтер ЦРП Елена Верхось. – Но часть административно-управленческого персонала будет сокращена. Причем центральной районной поликлиники.

Разговор с персоналом ЦРП начал руководитель управления организации медпомощи по Череповцу Сергей Подъяпольский.

- Идея вызревала давно, - говорит Сергей Подъяпольский. – Она не эксклюзивная, все процессы оптимизации, слияния происходят и в других регионах. И будут происходить и дальше. Задачи – повышение качества и доступности помощи населению и эффективное использование ресурсов.

В условиях кадрового голода никакого сокращения медицинских кадров не предполагается и не будет.

Оптимизация затронет прочий персонал – бухгалтеров, экономистов, водителей и сантехников. При этом, как заверил Сергей Подъяпольский, будут соблюдены все процедуры: от уведомлений до предусмотренных законом выплат. Точное число сокращаемых пока не называют, но людям предложат все существующие вакансии. Еще один вопрос – перемещение медиков в здание строительной поликлиники на Ломоносова, 15 – в другой район города. Останется ли ЦРП в здании на проспекте Победы, 169 – вопрос обсуждаемый.

- Пока никакого перемещения не планируется, хотя такой вопрос мы рассматриваем, - продолжил Сергей Подъяпольский. – Процесс затянется если не до конца 2018 года, то как минимум на полгода. Если и придется перемещать персонал, то только в лучшие условия. Для этого надо понимать, какие и для кого требуются площади.

- Мы должны рассмотреть самые оптимальные варианты, чтобы не нарушить работу учреждения и качество оказания медпомощи, - сказал главврач больницы № 2 Роман Егоров. – Если мы сочтем содержание тех или иных подразделений целесообразным и рациональным, то так и будет. Никто не будет создавать рабочие места, ухудшив их для работников. Я не пущу вас ни в какое не отремонтированное помещение, не соответствующее санитарным правилам. Не будет ущемлена ни доступность для пациентов, ни права граждан выполнять свои трудовые обязанности.

Вопросов у медиков накопилось немало.

- Решите ли вы проблему трудоустройства вашими вакансиями?

- Кому-то будет неудобно ездить в тот район…

- У каждого есть право выбирать место работы, - ответил Роман Егоров. - Но мы обязаны предоставить современное рабочее место. А задачи, которые ставятся государством, неизменны. В этих условиях нам придется работать. Объединение касается не только нас.

Одна из причин оптимизации – приведение в соответствие с нормативами численность обслуживаемого населения: сейчас поликлиника строительной больницы (№ 2) обслуживает около 40 тыс.человек, еще около 30 тыс. прикреплены к ЦРБ. Чтобы учреждение было рентабельным, в нем должны обслуживаться не менее 70 тыс.

Александр Алексеев