Фруктовые салаты, которые добавят вам настроения: 3 рецепта

Легкие и необычные, со вкусом настоящего лета
Подпишитесь и читайте нас в:

С мандаринами и гранатом

Шпинат - 1 пучок

Мандарины - 2 шт.

Зеленое яблоко - 1 шт.

Гранат (зерна) - горсть

Лимонный сок - 1 ч. л.

Для заправки:

Йогурт (без добавок) - 1-2 ст. л.

Мак - 1 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

1. Приготовьте заправку: в йогурт добавьте мак, соль, перец по вкусу и перемешайте.

2. Мандарины разделите на дольки и очистите от пленок. Яблоко нарежьте на небольшие кусочки.

3. В салатник выложите листья шпината, добавьте кусочки яблока и дольки мандаринов, сбрызните соком лимона.

3. Полейте салат приготовленной заправкой и присыпьте зернами граната.

С копченой курицей и персиками

Копченое куриное филе - 120 г

Консервированные персики - 4 половинки

Яблоко - 1 шт.

Листья салата - пучок

Зерна граната - горсть

Для заправки:

Оливковое масло - 2 ст. л.

Зерновая горчица - 1 ч. л.

Мед - 1 ч. л.

Персиковый сок - 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

1. Соедините все ингредиенты для заправки в маленькой баночке, закройте и потрясите. Половиной заправки полейте листья салата и аккуратно перемешайте. Выложите в салатник.

2. Половинки консервированного персика обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими дольками.

3. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, а яблоко тонкими дольками.

4. На салатные листья выложите ломтики яблока, персики и курицу. Посыпьте зернами граната и полейте оставшейся заправкой.

С грецким орехом и виноградом

Сыр фета - 100 г

Грецкие орехи - горсть

Белый виноград - гроздь

Черный виноград - гроздь

Огурец свежий - 2 шт.

Сладкий перец красный - 1 шт.

Листья салата - 1 пучок

Для заправки:

Мед - 1 ч. л.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

1. Для заправки смешайте масло, жидкий мед, чеснок, пропущенный через пресс, сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Листья салата промойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки. Выложите в салатник и полейте половиной заправки.

3. Красный перец нарежьте тонкими полосками, огурцы - кружочками, виноград - пополам. Переложите в салатник и перемешайте.

4. Грецкие орехи порубите, сыр фету нарежьте кубиками.

5. Добавьте в салатник сыр фету, присыпьте орехами и полейте оставшейся заправкой.

Источник фото: plantres.com.mx




На эту тему: