Почему категорически нельзя съедать даже 100 гр. слив в день?

Этот фрукт очень вкусный и полезный. Но кто бы думал, что подобное лакомство может серьезно навредить здоровью?! Однако это так.
Подпишитесь и читайте нас в:

Диетологи рекомендуют кушать сливу при дефиците витаминов К и С. Первый витамин необходим тем, у кого проблемы с кроветворением, а второй – для поддержки иммунитета. Кроме того, витамин К требуется для нормальной работы сердца и сосудов, избавляет от отечности. Кстати, еще в сливах есть медь, столь полезная для волос, ногтей и кожи.

Однако диетологи заявляют об опасности сливы для ряда людей:

  • При наличии заболеваний ЖКТ (повышенная кислотность желудка, гастриты);
  • При непереносимости сливы. Как правило, это те люди, кто не переносит сливовую клетчатку.

Этим людям есть сливу, даже в малом количестве, не следует.

А еще в сливе очень много растительной клетчатке, которая помогает худеть. Этому же способствует и малое содержание сахара – его меньше, чем в других фруктах и ягодах. Вот почему слива пойдет на пользу тем, кто не может потреблять продукты, способные резко повысить уровень сахара в крови.

Источник: ren.tv

Источник фото: ru.freepik.com




На эту тему: