Ленивые рецепты для тех, кто не любит готовить
Финские блины в духовке
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 500 мл
Мука - 2 стакана (200 мл)
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,3 ч. л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
1. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (часть можно заменить ванильным) и перемешать, чтобы все ингредиенты объединились.
2. Добавить молоко и перемешать до однородной консистенции.
3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и ввести в жидкую массу. Тесто хорошо взбить венчиком или блендером.
4. Сливочное масло растопить, немного остудить и добавить к остальным ингредиентам. Тесто по консистенции похоже на жидкую сметану.
5. Противень застелите бумагой для выпечки так, чтобы свисали края с бортиков и осторожно вылейте тесто, равномерно распределив по всей поверхности. Чем меньше по размеру будет противень, тем толще будут блины.
6. Выпекайте блины при 180 градусах 20-25 минут.
7. После того как огромный блин испечется, дайте ему немного остыть. Дальше можно нарезать его порционно и подавать с вареньем, медом, взбитыми сливками. А можно смазать его любой начинкой, например, творогом с вареньем, сгущенкой и свернуть рулетом. После этого нарезать на порционные куски. Теперь можно заваривать чай и звать семью к столу.
Ленивый фаршированный перец
Ингредиенты:
Свинина (можно заменить на другое мясо) - 400 - 500 г
Перец болгарский - 300 г
Рис - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. л.
Майонез (сметана) - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло
1. Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито, промыть холодной водой и оставить, чтобы стекла вода.
2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
3. Мясо пропустить через мясорубку (можно взять готовый фарш). Болгарский перец очистить от перегородок и тоже пропустить через мясорубку и соединить с мясным фаршем.
4. К подготовленному фаршу добавить обжаренные овощи, рис, яйцо, соль, любимые специи и все хорошо перемешать.
5. Из фарша сформировать овальные или круглые заготовки и выложить в форму для запекания.
6. В отдельной посуде смешать томатную пасту, майонез или сметану, добавить воду (около 400 мл) и залить содержимое формы.
7. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут.
Источник фото: drive2.ru