Ленивые рецепты для тех, кто не любит готовить

Эти блюда помогут быстро накормить всю семью
Подпишитесь и читайте нас в:

Финские блины в духовке

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт.

Молоко - 500 мл

Мука - 2 стакана (200 мл)

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0,3 ч. л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

1. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (часть можно заменить ванильным) и перемешать, чтобы все ингредиенты объединились.

2. Добавить молоко и перемешать до однородной консистенции.

3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и ввести в жидкую массу. Тесто хорошо взбить венчиком или блендером.

4. Сливочное масло растопить, немного остудить и добавить к остальным ингредиентам. Тесто по консистенции похоже на жидкую сметану.

5. Противень застелите бумагой для выпечки так, чтобы свисали края с бортиков и осторожно вылейте тесто, равномерно распределив по всей поверхности. Чем меньше по размеру будет противень, тем толще будут блины.

6. Выпекайте блины при 180 градусах 20-25 минут.

7. После того как огромный блин испечется, дайте ему немного остыть. Дальше можно нарезать его порционно и подавать с вареньем, медом, взбитыми сливками. А можно смазать его любой начинкой, например, творогом с вареньем, сгущенкой и свернуть рулетом. После этого нарезать на порционные куски. Теперь можно заваривать чай и звать семью к столу.

Ленивый фаршированный перец

Ингредиенты:

Свинина (можно заменить на другое мясо) - 400 - 500 г

Перец болгарский - 300 г

Рис - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст. л.

Майонез (сметана) - 2 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло

1. Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито, промыть холодной водой и оставить, чтобы стекла вода.

2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле до мягкости.

3. Мясо пропустить через мясорубку (можно взять готовый фарш). Болгарский перец очистить от перегородок и тоже пропустить через мясорубку и соединить с мясным фаршем.

4. К подготовленному фаршу добавить обжаренные овощи, рис, яйцо, соль, любимые специи и все хорошо перемешать.

5. Из фарша сформировать овальные или круглые заготовки и выложить в форму для запекания.

6. В отдельной посуде смешать томатную пасту, майонез или сметану, добавить воду (около 400 мл) и залить содержимое формы.

7. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут.

Источник фото: drive2.ru



На эту тему: