Рулет из свинины с черносливом и орехами

Отлично подойдет на горячее и для утренних бутербродов

Ингредиенты для рулета:

Свинина (бескостная) - 700 г

Чернослив (без косточек) - 150 г

Грецкие орехи (очищенные) - 100 г.

Томатная паста - 1 столовая ложка

Сметана - 1 столовая ложка

Растительное масло - 1 столовая ложка

Чеснок (сушеный) - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

1. Разрежьте кусок мяса так, чтобы получился длинный прямоугольник. Теперь свинину нужно немного отбить, чтобы не только размягчить мясо, но сделать весь кусок равномерной толщины.

2. Отбитое мясо посолите, поперчите и натрите чесноком с обеих сторон.

3. Для начинки рулета чернослив запарьте кипятком на 5-10 минут, затем слейте воду и просушите бумажными салфетками. Измельчите (можно перекрутить в мясорубке или пробить в блендере).

4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и тоже измельчите.

5. На отбитое подготовленное мясо выложите измельченный чернослив, а сверху ровным слоем измельченные орехи.

6. Теперь мясо вместе с начинкой сверните в очень плотный рулет, это удобно делать с помощью пищевой пленки. Получившийся рулет перевяжите кулинарной нитью, чтобы при обжаривании рулет не потерял форму.

7. В сковороде сильно раскалите растительное масло, выложите рулет и обжарьте его со всех сторон (включая срезы) до золотистого красивого цвета.

8. Обжаренный рулет заверните в пергаментную бумагу или фольгу, но сделать это надо очень плотно, чтобы не потерять выделившийся сок. Получившуюся заготовку выложите в форму для запекания или противень и поставьте запекаться при 180 градусах на 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

9. Для того чтобы придать рулету более аппетитный вид и дополнительный вкус, смешайте сметану с томатной пастой.

10. Достаньте рулет из духовки, освободите от фольги (или пергаментной бумаги), срежьте нитки и смажьте смесью томатной пасты и сметаны. Снова поставьте в духовку и готовьте еще 10 минут.



На эту тему: