Муж на час – не актуален, в тренде – бабушка на час

Если мама и папа заняты, а бабушки и дедушки не могут в силу каких-то причин понянчиться с внучатами, то на помощь приходит бабушка-волонтер.
Подпишитесь и читайте нас в:

Волонтерский проект реализуется на территории Вологодской области и набирает популярность среди населения. Ведь часто бывает, что родные бабушки и дедушки в силу возраста, занятости или по другим причинам не могут проводить много времени с внучатами, а родителям надо на работу или какое-нибудь важное мероприятие. А бывает и такое, что бабушек и дедушек нет уже в живых, и вопрос с кем оставить ребенка крайне актуален.

Именно в таких случаях на помощь могут прийти волонтеры. Но не просто социальные помощники, а заботливые бабушки, вырастившие своих внуков и обладающие знаниями и бесценным опытом в вопросах воспитания.

«Услуги наших «серебряных волонтеров» пользуются популярностью у родителей. Многие молодые семьи нуждаются в помощи и поддержке. Да и сами волонтеры получают возможность реализовать свой потенциал. Участники проекта активно осваивают новые методики воспитания, читают педагогическую литературу. Информацию о проекте «Бабушка на час» можно узнать в центрах соцобслуживания населения по месту жительства», - сообщил начальник Департамента соцзащиты населения Вологодской области Александр Ершов.

Источник: vologda-poisk.ru

Источник фото: freepik.com




На эту тему: