Домашняя хреновуха по рецепту Клары Новиковой

62f251d83a2ac_1660047917_62f251d83a28f
62f251d83a2ac_1660047917_62f251d83a28f
Юмористка прославилась своей хреновухой даже в Америке.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как-то Клара Новикова поехала в гости к брату, который проживает в Америке много лет. На праздник она решила накрыть русский стол и даже хреновуху сделала сама. Собралось много американцев, которые вообще не понимали, что это такое. На столе были и виски, и коньяк, и разные вина, но ее хреновуха пошла на ура! После этого брат актрисы решил посадить у себя в огороде хрен, чтобы самостоятельно готовить напиток и угощать коллег и друзей. На следующий год хрен разросся так, что соседям пришлось вызывать специальную службу, которая вырубала растение.

Рецепт домашней хреновухи от Клары Новиковой

на 700 мл

Водка - 700 мл

Корень хрена - 70 г

Лимон - 1 шт.

Мед - 2 ч. л.

1. Корень хрена нужно очистить и нарезать небольшими кусочками.

2. Положите все в банку, добавьте мед (желательно жидкий) и выжмите сок лимона. Лимон смягчает специфический вкус хрена.

3. Залейте в банку водку, закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы мед полностью растворился. Водка обязательно должна быть качественной.

4. Уберите напиток в темное место на неделю. Каждый день нужно доставать и немного трясти бутылку.

5. По истечение времени достаньте бутылку и процедите напиток. Хранить хреновуху лучше в темном месте при комнатной температуре. Но перед употреблением лучше охладить.

О кулинарных способностях Клары Новиковой в шоу-бизнесе ходят легенды. Актриса много и вкусно готовит и любит баловать своими шедеврами родных и близких. Сама юмористка давно отказалась от мяса, но это не мешает ей баловать любимого внука мясными блюдами. Коронным блюдом юмористки является борщ, который она в обязательном порядке готовит на Новый год, чтобы утром 1 января, когда все нагуляются можно было сытно поесть.

Источник фото: legion-media



На эту тему: