3 суперсалата на праздничный стол

62f641c75cce1_1660305949_62f641c75ccc6
62f641c75cce1_1660305949_62f641c75ccc6
Готовятся просто и быстро
Подпишитесь и читайте нас в:

"Восточный"

Баклажан (крупный) - 1 шт.

Нут (турецкий горох) - 100 г

Помидоры черри - 10 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 100 г

Петрушка - пучок

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

1. Нут замочите в холодной воде на ночь, затем залейте новой, подсоленной водой и варите 40 минут. Откиньте на сито.

2. Баклажан нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

3. Помидоры, перец и лук нарежьте произвольно. Соедините в миске нут, баклажан с маслом и нарезанные овощи. Добавьте измельченный чеснок и петрушку. Заправьте солью и перцем по вкусу.

"Агроном"

Копченая курица - 400 г

Яйца - 4 шт.

Огурец - 2 шт.

Зеленый горошек - 200 г

Зеленый лук - пучок

Майонез - 1 ст. л.

Сметана - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

1. У курицы удалите кости и кожу.

2. Яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками. Также измельчите курицу и огурцы. Зеленый лук мелко порубите ножом.

3. Замороженный горошек закиньте в кипящую подсоленную воду, варите 3-4 минуты, после чего переложите в ледяную воду, чтобы не поменял цвет. Откиньте на сито, дайте стечь воде, затем добавьте горошек к остальным продуктам.

4. Заправьте салат майонезом, смешанным со сметаной, посолите и поперчите по вкусу.

"Шопский"

Брынза - 150 г

Помидор - 3 шт.

Огурец - 2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 1 ст. л.

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Маслины - для украшения

1. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, замаринуйте в соке лимона на 20 минут.

2. Овощи нарежьте средними кубиками.

3. Выложите на блюдо помидоры, огурцы, перец и лук. Посолите, поперчите, сбрызните маслом.

4. Поверх натрите или раскрошите пальцами брынзу. Украсьте маслинами, свежей петрушкой и сразу подавайте.



На эту тему: