3 рецепта вкусного печенья из творога

Творог – тот самый продукт, который быстро отправляется в мусорку. Просто его часто забывают съесть до истечения срока годности. Но творог можно спасти – если приготовить из него вкуснейшие печенья.

Печенье с медом.

Чтобы его приготовить, понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная и сахарный песок – по 1 стакану;
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • Ванилин – ¼ чайной ложки;
  • Любой мед, но жидкой консистенции – 50 мл;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Готовится печенье очень просто:

  • Сначала взбиваются яйца. К ним добавляется ванилин, сахарный песок, мед;
  • Всё это взбивается миксером, и снова, но вручную перемешивается с растительным маслом, разрыхлителем и мукой;
  • Вымешивается тесто, из которого вырезается печенье. В помощь – простой граненый стакан;
  • Духовка разогревается до 180С, и туда на 15 минут закладывается противень с разложенным печеньем.

Печенье «Уголки».

Для него потребуется:

  • Мука пшеничная и творог – по 250 гр.;
  • Масло сливочное – 120 гр.;
  • Песок сахарный – 150 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Готовится это печенье легко:

  • Сначала нужно просеять муку через сито, и растереть ее с маслом;
  • Потом в смесь вносится творог и ванильный сахар;
  • Замешивается тесто и раскатывается большой лист, из которого с помощью стакана вырезаются заготовки;
  • В широкое блюдо насыпается сахарный песок. Берется заготовка, обмакивается в песок только одной стороной и сворачивается пополам (песком внутрь). Теперь эта половинка опять с одной стороны обмакивается в сахарный песок. И снова складывается пополам – и получился треугольник. Его покрывают сахаром, и чистой от песка стороной укладывают на противень, смазанный маслом;
  • Запекается печенье при 180С в течение 30 минут.

Печенье с сыром.

Для приготовления такого лакомства потребуется:

  • Творог – 100 гр.;
  • Плавленые сырки – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Маргарин – 250 гр.;
  • Сахарный песок – 100 гр.

Готовится это печенье еще проще и быстрее, чем по другим рецептам:

  • Предварительно сырки и маргарин закладываются в морозилку минут на 30-40. Тогда они легче натрутся на терке;
  • К этой стружке добавляется мука, сахарный песок, творог. И всё это замешивается;
  • Из получившегося теста нарезаются фигурки. Без кондитерских формочек не обойтись;
  • Запекается печенье при 200С, 12-15 минут.

И подается к чаю или кофе.

Источник: www.thevoicemag.ru

Источник фото: ru.freepik.com




На эту тему: