Кому даже 100 гр. дыни противопоказаны?

Дыня – это полезно. Однако есть такая категория людей, кому этот плод нельзя даже в малых количествах пробовать. Да и тем, кому дыню можно, стоит потреблять ее в небольших объемах.
Подпишитесь и читайте нас в:

Современные люди стали значительно моложе предыдущих поколений. Теперь молодежь – это до 35 лет. Но это не значит, что после 35 не нужно заботиться о своем здоровье. И поможет в этом смесь из лимона и чеснока с еще одним уникальным ингредиентом.

Дыня, как и арбуз, - это большое содержание фруктозы в соке. Поэтому потребление такого фрукта приводит к сильному повышению сахара в крови. Из-за такого эффекта дыня противопоказана диабетикам и язвенникам. Кроме того, с плодом нужно быть осторожными и при похудении: выброс сахара – это усиление чувства голода. Так что есть сладкое лакомство придется малыми порциями, соблюдая ряд условий:

  • Дыня – не десерт, и ее нельзя совмещать с другой пищей. Она является тяжелым продуктом, который переваривается не в желудке, а в кишечнике. А потому дыня – это еда в перерыве между приемами пищи. Причем кушать что-то другое не разрешается за 1 час до и после дыни;
  • Обязательно следует запивать дыню чистой водой. Причина – большое содержание фруктозы может серьезно навредить зубам. А вода смоет излишки сахаров;
  • За 1 раз нельзя потреблять свыше 400 гр. плода. Тогда повышение в крови уровня сахара не будет критичным. А ребятишкам вообще стоит снизить дозу до 200 гр. Но от дыни не нужно отказываться, если нет проблем со здоровьем. Ведь в ней содержится кремний, благодаря которому исчезает угревая сыпь и разглаживаются морщины. Также дыня – это кладезь витаминов С, В6 и К, меди и калия. И она способна понижать кровяное давление – гипотоникам на заметку.

Не рекомендуется есть дыню на голодный желудок, сочетая ее со следующими напитками и продуктами:

  • С кисломолочными продуктами и молоком;
  • С холодной водой;
  • Со спиртными напитками.

 Причина – такое сочетание может привести к расстройству желудка.

А еще от дыни следует отказаться тем, у кого часто бывают отеки. Аналогичным свойством обладает и арбуз. Так что нужно воздержаться от потребления обоих лакомств. Но если очень хочется, постарайтесь съесть не более 200 гр.

 

 

 

Источник: doctorpiter.ru

Источник фото: ru.freepik.com




На эту тему: