Фаршированный картофель: 5 начинок

62fbc99028bf1_1660668327_62fbc99028bd7
62fbc99028bf1_1660668327_62fbc99028bd7
Можете пофантазировать и придумать свой вариант
Подпишитесь и читайте нас в:

 С капустой под сыром

на 4 порции

Картофель (крупный) - 4 шт.

Сыр твердый - 100 г

Белокочанная капуста - 200-300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1/2 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Укроп - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло

Сливочное масло

1. Разведите томатную пасту в 1/2 стакане воды.

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Сначала обжарьте лук с морковкой, затем добавьте капусту, посолите и тушите 10 минут. Затем влейте разведенную томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить до мягкости. Периодически перемешивайте. В конце покрошите укроп.

3. Картофель хорошо вымойте. Выложите в нагретую до 200 градусов духовку. Через 40 минут проверьте готовность: спичкой проткните насквозь клубень, если он мягкий вынимайте.

4. Срежьте 1/3 верха. Вилкой разомните внутреннюю мякоть и добавьте туда 1 ст. л. сливочного масла. Сделайте лунку и заполните ее капустой. Сверху натрите сыр и запекайте 3 минуты.

С грибами в сметане

Шампиньоны обжарьте до готовности, добавьте сметану, перемешайте и тушите 2-3 минуты. Посолите, поперчите. Отварите морковь, нарежьте кусочками. Брокколи разделите на мелкие соцветия и отварите. Все смешайте и начините запеченный картофель.

Со сметанным соусом

В сметану добавьте мелко порубленный укроп, зеленый лук и немного острого перца. Перемешайте и посолите по вкусу. Любые овощи (обязательно положите немного маринованного лука) очень мелко нарежьте и смешайте с этим соусом. Наполните запеченный картофель.

С огурчиками и селедкой

Взбейте 3 яйца в однородную массу и вылейте на сковороду, смазанную сливочным маслом. Готовьте постоянно перемешивая. Мелко нарежьте малосольную рыбу (сельдь, форель, семгу). Кружочками нарежьте маринованные огурчики. Смешайте все с омлетом и заполните печеный картофель.

С капустой и грибами

Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Грибы обжарьте до готовности. Натрите сыр. В печеный картофель выложите грибы и капусту, сверху засыпьте сыром. Запеките до его расплавления 1-2 минуты.



На эту тему: