Эти плохие привычки - полезны!

63060d92d6f37_1661341164_63060d92d6f1a
63060d92d6f37_1661341164_63060d92d6f1a
Как выяснилось, не все плохие привычки несут человеку вред
Подпишитесь и читайте нас в:

Специалисты уверяют, что все это можно позволить себе без угрызения совести:

  • Сквернословить. Ученые доказали, что непечатные выражения помогают легче переносить боль. Конечно, не стоит браниться напропалую, особенно если рядом дети. Но в крайнем случае, например, если попадете молотком по пальцам, можно себя не сдерживать. Сразу полегчает!
  • Бездельничать. Психологи говорят, что это помогает принять решение или придумать выход из сложной ситуации. Дело в том, что мозгу нужно время, чтобы не отвлекаясь «переварить» полученную информацию. Именно поэтому лучшие идеи приходят не во время напряженной работы, а когда вы не заняты ничем серьезным.
  • Переспрашивать. Это собеседников часто раздражает. А вот вам позволяет не только осознать, но и лучше запомнить услышанное. Это связано с работой так называемой эхо-памяти.
  • Жевать жвачку. Исследователи из Японии выяснили, что испытуемые, жующие жвачку во время тестов, соображают примерно на 10% быстрее остальных. Только не увлекайтесь! Жуйте жвачку после еды и не дольше 5 минут, а то желудку навредите.
  • Пить кофе. Исследования показали, что умеренное потребление натурального кофе является отличной профилактикой болезни Альцгеймера из-за содержания особых компонентов - фенилинданов. Они образуются, когда обжаривают кофейные зерна.
  • Сплетничать. Оказывается, что эта казалось бы совсем неприятная привычка может быть даже очень полезной. Сплетни и слухи сближают людей и помогают человеку учиться на чужих ошибках и быть более гибким.
  • Ёрзать на стуле. Это страшный сон любого учителя, а на самом деле действие очень полезное. Ученые доказали, что ёрзанье помогает сжигать калории и снижает риск смертности у людей с малоподвижным образом жизни. Так что, если вы много сидите, не стесняйтесь и ерзайте на стуле.



На эту тему: