Как производители скрывают сахар

Сахар присутствует во многих продуктах питания: от фруктов до тортов и консервов. И очень часто производители старательно маскируют опасный компонент. Поэтому стоит научиться читать этикетку.
Подпишитесь и читайте нас в:

Отказаться от сладкого невозможно. Но оно серьезно увеличивает вес. Что делать? Нужно просто соблюдать 5 простых правил, чтобы продолжать наслаждаться сладким и при этом не полнеть. И это под силу любому.

Сахар чаще других добавок производители прячут от покупателей. Он может быть, как естественным, так и добавленным. Добавленный — присутствует практически во всех покупных продуктах. И, как правило, его прямо на этикетке не указывают, а скрывают совсем под другим названием:

  • декстроза;

  • мальтодекстрин;

  • патока;

  • сахароза или фруктоза;

  • глюкоза или лактоза;

  • тростниковый сахар или выпаренный тростниковый сахар;

  • сироп, в том числе кукурузный сироп, сироп из коричневого риса или из ячменного солода, глюкозо-фруктозный сироп;

  • агава;

  • сахар-сырец.

Если на этикетке встретилось любое из этих названий, не торопитесь сразу отказываться от продукта. Нужно посмотреть, на каком месте указан сладкий компонент. Если где-то в конце, то значит, сахара в продукте не так много. А потому можно брать такой продукт. Но если опасный ингредиент стоит на первой, второй, третьей либо на четвертой позиции, поостерегитесь покупать эту еду. В ней мало пользы.

Ну а если лениво вчитываться в крохотные буквы на этикетке, достаточно отказаться или уменьшить потребление полуфабрикатов, фастфудов, магазинных соусов, и постараться нечасто заказывать готовую еду.

Источник: rg.ru

Источник фото: https://ru.freepik.com




На эту тему: