5 правил, которые позволят есть сладкое и не толстеть

Отказаться от сладкого невозможно. Но оно серьезно увеличивает вес. Что делать? Нужно просто соблюдать 5 простых правил, чтобы продолжать наслаждаться сладким и при этом не полнеть. И это под силу любому.
Подпишитесь и читайте нас в:

Диетологи перечислили 7 обычных продуктов, с помощью которых облегчается процесс похудения. Все эти продукты легко найти в магазинах, причем круглый год.

Порционные десерты.

Желание сбросить вес не должно быть связано с тотальными ограничениями. Нет, от сладкого не придется отказываться, просто его нужно будет кушать в малых объемах. При этом сами лакомства лучше всего:

  • выбирать с делениями на порции. Например, плитки шоколада, где есть «разметка» на дольки, либо мороженое в стаканчике, а не бруском;

  • есть маленькими кусочками. Иными словами, даже эти небольшие порции следует отправлять в рот крохотными объемами;

  • тщательно прожевывать. Если будете проглатывать, не жуя, то мозг не получит удовольствия и не просигналит: достаточно.

И самое важное: не держите сладости рядом, когда работаете за компьютером или смотрите телевизор. В этот момент вы не контролируете себя, а потому съедите всё до последней крошки.

Зеленый чай.

Чаепитие в России – особый ритуал, который без сладостей не обходится. А еще любители почаевничать не ограничивают себя в ложках сахара. Поэтому даже за 10 минут посиделок можно добавить себе несколько кило. Так что учимся пить чай по-новому. Во-первых, не забываем про порционные сладости. Во-вторых, черный чай замените зеленым. В нем есть кофеин и EGCG-соединение – и оба они помогают похудеть и уменьшить жировое «депо». А еще зеленый напиток не допускает процесс гниения в кишечнике, устраняя токсины бактерий, какие вызывают этот неприятный процесс.

Фрукты.

Стоит заменить сладости на те лакомства, где присутствуют фрукты. Например, вместо шоколадки отведайте яблочную пастилу. А еще лучше, если заменить конфетки и мороженое фруктами и сухофруктами. Но питаться такими полезными продуктами нужно в первой половине дня и небольшими количествами из-за высокого гликемического индекса. Иными словами, есть съесть много фруктов, усилится аппетит. А нам это не нужно.

Кроме того, сухофрукты стоит кушать без сахара. Причина – во время сушки в них сохраняется сахар, а вот влага испаряется. Поэтому лакомство не является диетическим.

Если правильно есть фрукты, то в организм поступает клетчатка, которая помогает продлить чувство сытости и улучшает работу кишечника. Вот только много есть фруктов не следует. Еще одна причина – риск развития язвы, обострения гастрита и колита.

Ешьте больше.

Как ни странно, но это так. Чем реже и меньше вы едите сладкого, тем больше его хотите. Поэтому попытка полностью отказаться от лакомств или резко сократить количество сладкого приведет к обратному эффекту — к усиленной тяге. И ее сложно преодолеть. А потому, как только захотели сладкое, не бейте себя по руками, - ешьте. В итоге достаточно быстро организм перестанет желать вредных десертов, и их порции без принуждения уменьшатся.

Не ешьте на голодный желудок.

Сладкое – это не отдельное блюдо, не самостоятельный прием пищи, а завершение обеда или ужина. А значит, если худеете, следует сначала поесть, и только потом приступить к десерту. Сытый организм не запросит много сладкого, что не отразится на фигуре. Поэтому сперва обед, а после него – сладкое.

Дело в том, что поедание печенья или конфет на голодный желудок приводит только к усилению голода, поставляя в организм еще больше быстрых углеводов. А вот после, например, тарелки супа тяга к слакому меньше. В итоге фигура защищена от лишних кило.

Источник: doctorpiter.ru

Источник фото: https://ru.freepik.com




На эту тему: