Салаты с авокадо, которые заслуживают вашего внимания: 3 рецепта

630f062de86b9_1661929103_630f062de869e
630f062de86b9_1661929103_630f062de869e
Если вы не знаете, что делать с авокадо, начните с этих салатов

С вялеными томатами

на 4-5 порций

Авокадо - 1 шт.

Маслины - 10 шт.

Вяленые помидоры - 6 шт.

Огурцы свежие - 2 шт.

Сыр фета или адыгейский - 100 г

Грецкие орехи - горсть

Лимонный сок - 1 ст. л.

Масло от вяленых томатов - 1 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

1. Авокадо очистите, мякоть нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона.

2. Фету нарежьте небольшими кубиками, маслины - кружочками.

3. Свежие огурцы нарежьте кружочками, а затем на 4 части.

4. Грецкие орехи в течение нескольких минут подсушите на сухой сковороде, а затем порубите.

5. Все подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте вяленые томаты. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте маслом от томатов и лимонным соком. Перемешайте.

С крабовыми палочками

на 4 порции

Авокадо - 1 шт.

Крабовые палочки - 20 шт.

Пекинская капуста - 200 г

Консервированная кукуруза - 4 ст. л.

Укроп - 4-5 веточек

Майонез - 2-3 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

1. Авокадо очистите, мякоть нарежьте кубиками.

2. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Укроп порубите.

3. Крабовые палочки нарежьте кубиками.

4. Все подготовленные продукты сложите в салатник, добавьте кукурузу, поперчите и заправьте майонезом. При необходимости подсолите.

С авокадо и бурратой

на 3 порции

Авокадо - 1 шт.

Сыр буррата или сулугуни - 150 г

Руккола - 50 г

Помидоры черри - 8 шт. или 2 обычных

Фисташки (очищенные) - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ч. л.

Бальзамический уксус (можно без него) - 1 ч. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

1. Авокадо почистите, а мякоть нарежьте тонкими полосками. Сбрызните лимонным соком.

2. Помидоры черри нарежьте на 2-4 части.

3. В салатник выложите листья рукколы, добавьте помидоры и авокадо.

4. В середину салата уложите буррату (можно нарезать кусочками).

5. Полейте салат и сыр оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Присолите и поперчите по вкусу. Посыпьте фисташками.






На эту тему: