Зовем гостей: идеи для праздничного ужина

6311a61ebd935_1662101082_6311a61ebd91b
6311a61ebd935_1662101082_6311a61ebd91b
Для того, чтобы собраться дружной компанией за столом, повод не нужен
Подпишитесь и читайте нас в:

Салат «Фермерский»

на 5-6 порций

Колбаса докторская - 300 г

Лечо (сладкий перец в томате) - 3-4 ст. л.

Консервированная кукуруза - 1 маленькая банка

Лук-порей - 1 стебель

Маринованные луковички (можно без них) - по вкусу

1. Нарежьте соломкой колбасу, кольцами - лук-порей. Смешайте с маринованными луковичками и кукурузой.

2. Нарежьте соломкой перец из лечо, добавьте в салат. Заправьте соусом из лечо.

Салат «Компанейский»

на 4-5 порций

Селедка (филе) - 2-3 шт.

Маринованные огурцы (мелкие) - 6-8 шт.

Яйца (вареные) - 3 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Картофель (вареный) - 2-3 шт.

Растительное масло

Зелень

Майонез - по вкусу

1. Селедку нарежьте небольшими длинными кусочками. В каждый заверните огурчик и скрепите шпажками.

2. Яйца нарежьте половинками, картофель - кружочками и слегка обжарьте на масле. Помидоры нарежьте дольками, а зелень порубите.

3. Все подготовленные ингредиенты соедините в салатнике и заправьте майонезом.

Мясо радужное

на 6-7 порций

Свиной окорок (одним куском) - 1,5 кг

Сметана 20% - 1/2 стакана

Сладкий перец трех цветов - по половине

Помидор - 1 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Для маринада:

Кетчуп - 1 стакан

Соевый соус - по вкусу

Зелень

1. Свинину промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Влейте соевый соус, чтобы вода была солоноватой. Туда же покрошите всю зелень и добавьте кетчуп, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на ночь.

2. Вдоль всего окорока сделайте глубокий надрез и приоткройте мясо как книжку. Натрите мясо солью и перцем, смажьте сметаной.

3. Мелко нарежьте овощи, смешайте и вложите в мясо. Окорок перевяжите, заверните в фольгу и запекайте в духовке 1,5-2 часа. За 30 минут до окончания снимите фольгу.




На эту тему: