Врачи предупреждают: эти 9 продуктов после заморозки превращаются в отраву

Заморозка ряда продуктов не просто убивает всё в них полезное. Наоборот, данный процесс делает из них настоящий яд для организма. Поэтому не стоит закладывать эти 9 продуктов в морозилку.

Как ни странно, но именно скромная пища с небольшим числом ингредиентов — это то, что нужно организму осенью. Такие блюда будут полезнее, да и проще в приготовлении, чем замысловатые заморские рецепты.

Врачи предупреждают: в морозилку категорически не следует отправлять следующие продукты:

  1. сырые яйца — при очень низких температурах их скорлупа может треснуть. Такое повреждение неизбежно приводит к образованию колоний бактерий. Но, как ни странно, сырые яйца всё-таки подлежат заморозке: достаточно разбить их скорлупу, а всё содержимое перелить в емкость из стекла, например;
  2. мягкие сыры тоже опасно подвергать заморозке. Из-за воздействия морозом они способны расслоиться, что делает продукт уязвимым для проникновения бактерий;
  3. мясо не следует подвергать заморозке, но повторной. Причина — продукт может стать источником инфекций. Кроме того, при разморозке и повторной заморозке исчезает важный элемент — белок. И мясо превращается в бесполезную массу. Но, если мясо оттаивало в течение 1-2 суток в холодильнике и не хранилось при комнатной температуре свыше 1 часа, его можно еще раз заморозить;
  4. то же самое касается и мяса птицы — повторная заморозка делает его вредным для человека;
  5. не менее опасной становится и рыба. Ее тоже нельзя повторно замораживать. Чтобы исключить размораживание и затем новое замораживание, лучше всего нарезать рыбу порционно, завернуть каждую порцию в пищевую пленку, обернув несколькими слоями, и в морозилку. В таком виде рыба пролежит, не портясь, до конца своего срока годности. Кроме того, не придется для приготовления еды вынимать всю рыбу, а только одну ее порцию;
  6. бактерии могут возникнуть и в морепродуктах, подвергнутых повторной заморозке;
  7. овощи и зелень с высоким содержанием воды не следует закладывать в морозилку. Это прежде всего касается огурцов, помидоров, кабачков, капусты, листового салата. Кстати, не любит очень низкие температуры и картофель. Дело в том, что при заморозке содержание сахаров становится выше — и картошка обретает сладкий вкус. Из-за этого ее просто невозможно кушать;
  8. молоко — после повторной заморозки теряет не только вкусовые качества, но и всю пользу;
  9. натуральный йогурт просто превратится при низких температурах в творожную массу с сомнительными вкусовыми качествами и свойствами.

Поэтому при хранении продуктов старайтесь не нарушать их температурный режим.

 

 

 

Источник: rsport.ria.ru

Источник фото: https://ru.freepik.com