3 потрясающих блюда из свеклы

631da861c524e_1662888099_631da861c5232
свекла с фасолью
Из этого дешевого овоща можно приготовить множество блюд
Подпишитесь и читайте нас в:

Паста с фасолью и свеклой

Свекла (небольшая) - 3 шт.

Фасоль консервированная - 200 г

Лук (крупный) - 1 шт.

Растительное масло - 2-3 ст. л.

Хрен (готовый их баночки) - 2-3 ч. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

1. Свеклу, не очищая от кожуры запеките в духовке или отварите в кастрюле. Остудите, очистите, нарежьте ломтиками и сложите в миску.

2. Очищенную луковицу нарежьте произвольно и обжарьте в сковороде на масле до румяного цвета.

3. Добавьте к свекле заранее промытую фасоль и остальные ингредиенты.

4. Пробейте погружным блендером, переложите в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике 2-3 дня. Если планируете дольше, добавьте лимонный сок.

Мясные котлеты со свеклой

на 10 штук

Мясной фарш - 500 г

Свекла (средняя) - 3 шт.

Картофель (средний) - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2-3 ст. л.

Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

1. Свеклу с картошкой запеките в духовке или отварите в кастрюле. Остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

2. В миске смешайте фарш с картошкой, свеклой, яйцом, чесноком, солью и перцем. Переложите фарш в пакет, плотно завяжите и отбейте. То есть поднимайте пакет и сильно ударяйте об стол. И так 15-20 раз. Такая процедура делает фарш воздушнее, в итоге котлеты получаются пышнее.

3. Сформируйте котлетки.

4. Обжаривайте на небольшом количестве разогретого растительного масла с двух сторон на огне ниже среднего.

5. Подавайте с маринованными огурчиками и жареным луком.

Хрустящий пирог с сыром и свеклой

Слоеное дрожжевое тесто - 300 г

Свекла (средняя) - 3 шт.

Сливочный или творожный сыр - 100 г

Брынза или фета - 50 г

Оливковое масло - 1 ст. л.

Желток - 1 шт.

Сушеный тимьян - 1/2 ч. л.

Сушеный розмарин - 1/3 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

1. Свеклу запеките в духовке или отварите. Очистите и нарежьте тонкими кружочками.

2. Тесто разморозьте в холодильнике, уложив на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3. Края теста смажьте желтком, центр намажьте сыром.

4. Разложите свеклу, посыпьте тимьяном, розмарином, солью и перцем.

5. Сверху разложите брынзу и сбрызните маслом.

6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах 18-20 минут. Подавайте теплым.




На эту тему: