Аутентичный, функциональный и практичный: самый актуальный стиль интерьера

Теплый минимализм - основной тренд 2022-2023
Подпишитесь и читайте нас в:

Кто не слышал про минимализм? Он очень популярен, но русский человек привык к тесному уюту. Возможно, это потому, что большинство россиян живет в тесных квартирах, в которых много вроде бы нужного хлама, который жалко выкинуть. Безусловно, все мы стараемся поддерживать уют, но до минимализма, обычно, далеко. Более того, покажи некоторым хозяйкам фото с минималистичным интерьером, и они подернут плечами, мол неуютно, как в больнице. Но тут скорее дело привычки. Если женщина привыкла не захламлять помещение, а все лишнее компактно укладывать на свои места, оставляя большие пространства, то именно в минимализме она и находит свое счастье.

Чтобы показать, что минимализм может быть приятен, придуман, так называемый, теплый минимализм. Тут тебе и простота и уют.

 Нейросеть

Как не сложно догадаться, в тренде по прежнему скандинаские интерьеры, поскольку человек пытается нащупать путь к гармонии и отстраниться от внешнего холода в домашнем гнездышке. Это этакий Скандинавский стиль - 2. Он даже смешан с японским. Очевидно, что речь идет не просто об интерьере, а о стиле жизни. Но обо всем по порядку.

Цвета

 

Для стен подойдут белый, бежевый и светло-серый тона. Можно добавлять полутона к основному цвету, но избегая холодных. Суть в том, чтобы все оставалось в теплом монохроме.

Если вам хочется яркости, то можно сделать яркие или черные акценты, но не более, иначе ощущение уюта пропадет.

Текстуры

 Так видит нейросеть

Это также важная часть дизайна интерьера, чтобы он не выглядел уныло. Вы можете использовать дерево, колотый камень, металлы, ткани крупного плетения, природные текстуры.

А вот пластик и аляпистые элементы декора будут крайне неуместны.

 

Текстуры можно добавить с помощью пледов, одеял и подушек. Тут вам стоит пофантазировать. Возможно, вы привезли плед из какого-то путешествия, и он будет вам дарить теплые воспоминания. Не переборщите - не надо много разных текстур, ведь и несколько смягчат эхо, что и наполнит комнату уютом.

Можно играть на контрастах текстур. Мягкие подушки и мрамор, например. Живопись на стенах тоже подойдет, а ковров не надо.

 

Украсьте интерьер хорошими и нужными книгами.

Ничего лишнего!

 

В минимализме у каждой вещи есть свое место. Не надо захламлять помещение кучей вазочек и тарелочек. Все просто  - кровать, тумбочка, шкаф, просторное окно и пара цветочных горшков. Внутри шкафов все должно быть систематизировано, разложено по полочкам и развешано на вешалках. Если у вас много вещей, то минимум два раза переберите гардероб. Излишки отдайте нуждающимся, либо продайте недорого. Напомним, что речь идет о стиле жизни.

Бывает так, что кто-то дарит на праздник совершенно ненужный элемент декора. Попросите друзей этого не делать.

 

Все вышеперечисленное является базой интерьера в стиле теплого минимализма. Посмотрите на иллюстрации к материалу, и прочувствуйте, каким уютным может быть помещение в котором так удобно и светло.

Источники фото: abitant, admagazine, elledecoration (Антон Иванов), Интерьер+Дизайн, Пуфик




На эту тему: