Пирог с половинками груш и миндальным кремом: изысканных рецепт

633d35666ae7a_1664955849_633d35666ae61
пирог с грушами и миндальным кремом
Такой десерт по силам приготовить любой хозяйке
Подпишитесь и читайте нас в:

Для начинки:

Груши (средние) - 4 шт.

Корица - 1 палочка

Сахар - 1/2 стакана

Для теста:

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Миндальная мука - 1/2 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 1/2 стакана

Соль - 1/3 ч. л.

Для крема:

Миндальная мука - 2/3 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Сливочное масло - 120 г

Мука пшеничная - 1 ч. л.

Коньяк - 2 ст. л.

  1.  Для начинки груши очистите от кожуры и семян и разрежьте пополам.
  2.  В сотейнике доведите до кипения 2 стакана воды, добавьте сахар, перемешайте, положите палочку корицу и половинки груш. Убавьте огонь до минимума и варите 15 минут.
  3. Для теста соедините в миске пшеничную и миндальную муку, добавьте сахар, соль и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, перетрите в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.
  4.  В форму для выпечки выложите тесто и руками распределите по ней, формируя бортики. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут. Затем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
  5.  Для крема разотрите сливочное масло с сахаром. По одному добавляйте яйца и взбивайте миксером. Всыпьте миндальную и пшеничную муку, добавьте коньяк и перемешайте, чтобы не было комочков.
  6.  Половинки груш достаньте из сиропа и обсушите, а оставшийся сироп уваривайте еще 15 минут.
  7.  На испеченную основу выложите крем, разровняйте, сверху груши, слегка вдавливая их. Выпекайте пирог 35-40 минут при 180 градусах до румяного цвета.
  8. Готовый пирог сразу смажьте уваренным сиропом.

Как сделать миндальную муку

100 г миндаля залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем очистите орехи от коричневой кожицы. Разложите на противне и подсушите в духовке при 100 градусах, периодически переворачивая, чтобы не подгорели (можно это сделать на сковороде). Сухие орешки как следует остудите. Далее мелкими партиями измельчите их в кофемолке. Дважды просейте полученную муку.




На эту тему: