3 рецепта куриных рулетиков на повседневный и праздничный стол

633ef4e179913_1665070334_633ef4e1798f6
куриные рулетики
Готовятся легко, продукты простые, а итог потрясающий
Подпишитесь и читайте нас в:

С ветчиной и сыром

на 6 порций

Куриная грудка (две крупные половинки одной грудки) - 700 г

Ветчина - 200 г

Сыр плавленый - 6 пластин

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

Для панировки:

Яйца - 3 шт.

Мука - 3 столовых ложки

Панировочные сухари - 1,5 стакана

1. Куриные грудки нарежьте на три пластины. Отбейте, посолите, поперчите.

2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

3. На каждую пластину курицы положите ломтик ветчины, сверху - плавленый сыр. Сверните рулетиками.

4. Обваляйте в муке, затем в яйце, запанируйте в сухарях, затем снова в яйцах и сухарях.

5. На сковороде разогрейте масло и обжарьте рулетики со всех сторон до румяной корочки. Переложите в форму и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Из бедрышек с овощами

на 4 порции

Куриные бедра - 4 шт.

Болгарский перец - половина

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Горчица - 1 ч. л.

Твердый сыр - 50 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст. л.

1. У бедер вырежьте кость, получившееся филе посолите и поперчите.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками, перец - соломкой, морковь натрите на терке.

3. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, посолите.

4. Положите овощи на подготовленные бедра, сверните рулетики и уложите в форму для запекания. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте со сметаной и горчицей. Нанесите на рулетики.

5. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

С фетой и черносливом

на 6 порций

Куриная грудка - 700 г

Сыр фета - 100 г

Чернослив - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Для панировки:

Яйца - 2 шт.

Мука - 3 ст. л.

Панировочные сухари - 1 стакан

1. Куриные грудки нарежьте на 6 пластин. Отбейте, посолите и поперчите.

2. Для начинки раскрошите фету, нарежьте чернослив и измельчите чеснок. Смешайте все с размягченным сливочным маслом.

3. Нанесите начинку на каждый пласт и сверните рулетиком.

4. Обваляйте в муке, затем в яйце, запанируйте в сухарях.

5. Положите в форму и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.




На эту тему: