Интересные блюда со свиными ребрышками: 3 рецепта

634153303af85_1665225584_634153303af6a
свиные ребра с черносливом и орехами
Пополните свою копилку новыми рецептами

С черносливом и орехами

На 4 порции

Свиные ребра - 1 кг

Чернослив - 15 шт.

Грецкие орехи - 15 очищенных половинок

Белое вино - 1/2 стакана

Лук-порей - 1 стебель

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 3 ст. л.

Хмели-сунели - 1 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Ребрышки нарежьте порционно и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Чернослив замочите на 5-7 минут и нафаршируйте грецкими орехами. Лук порей нарежьте кольцами, чеснок измельчите.
  3.  Положите лук, чеснок и чернослив к ребрышкам, приправьте хмели-сунели, солью и перцем. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
  4.  Залейте вином и томите под крышкой на небольшом огне 40-45 минут, до готовности ребрышек.

В соево-медовом маринаде

на 3-4 порции

Свиные ребра - 1 кг

Соевый соус - 1/2 стакана

Чеснок - 2 зубчика

Мед - 1 ст. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Паприка (лучше копченая) - 1 ч. л.

  1. Для маринада смешайте соевый соус, мед, растительное масло, паприку и измельченный чеснок.
  2. Ребрышки нарежьте порционно и залейте маринадом, перемешайте. Оставьте на 1 час.
  3.  Переложите в форму для запекания и готовьте в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. За это время несколько раз переверните ребрышки для равномерной корочки.

С картошкой в мультиварке

на 6 порций

Свиные ребра - 600 г

Картофель - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст. л.

Зелень - пучок

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ч. л.

Паприка - 1 ч. л.

Душистый перец - 3 горошины

  1. Ребрышки нарежьте порционно и готовьте в чаше мультиварки на масле в режиме «Жарка» или «Выпечка» (с открытой крышкой) 15-20 минут. Добавьте измельченный лук и морковь, готовьте еще 15 минут.
  2. Положите ломтики картофеля, посолите, добавьте горошины перца, паприку, лавровый лист. Перемешайте, залейте стаканом кипятка и готовьте в режиме «Тушение» 30-40 минут или до мягкости картофеля.
  3.  Добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте, дайте потомиться 10 минут на программе «Подогрев».




На эту тему: