Рецепты десертов с топленым молоком

634917fe42691_1665734750_634917fe42677
634917fe42691_1665734750_634917fe42677
Приятный ореховый привкус этого напитка придает особый вкус десертам

Двойное желе

на 5 порций

Топленое молоко - 1 литр

Сахар - 5 ст. л.

Желатин - 3 ст. л.

Какао-порошок - 1 ст. л.

  1. 1Желатин замочите в холодном молоке (150 мл) на 30 минут. Нагрейте, не доводя до кипения.
  2. Остальное молоко и сахар доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте распущенный желатин через сито и хорошо перемешайте.
  3.  Стаканы установите под наклоном, аккуратно налейте в них половину молока с желатином. Поставьте в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
  4.  В оставшуюся молочную смесь добавьте какао и подогрейте. Стаканы с застывшим молочным желе поставьте ровно и долейте шоколадный слой. Дайте застыть в холодильнике. При подаче украсьте орешками или шоколадом.

Капкейки с кремом из топленого творога

на 6-8 штук

Для кексов:

Мука - 150 г

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 80 г

Топленое молоко - 1/4 стакана

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 1/3 ч. л.

Для крема:

Топленый творог - 300 г

Сливочное масло - 100 г

Сгущенное молоко - 100 г

Сахарная пудра - 50 г

  1.  Для теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. По одному введите яйца, добавьте молоко и часть муки. Перемешайте.
  2.  Всыпьте остальную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Перемешайте, чтобы получилось гладкое и нежное тесто.
  3.  Разложите его по формочкам и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остудите.
  4.  Для крема взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой  до побеления и пышности. В другой посуде пробейте погружным блендером топленый творог со сгущенным молоком. Перемешайте обе массы.
  5.  Переложите творожный крем в кондитерский мешок и сделайте шапочки из крема.

Молочное печенье

на 24 штуки

Мука - 1 стакан

Сахар - 1/3 стакана

Растительное масло -70 мл

Топленое молоко - 1/4 стакана

Кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/3 ч. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

  1.  Просейте вместе муку с крахмалом, разрыхлителем и солью.
  2.  Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте растительное масло, молоко и перемешайте.
  3.  В молочно-яичную смесь добавьте мучную и замесите мягкое, немного липкое тесто.
  4.  Разделите его на две части, скатайте длинные колбаски. Разрежьте каждую на 12 частей.
  5.  Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.






На эту тему: