Сочная, нежная свинина: 2 рецепта

635182a9ae119_1666286309_635182a9ae0fd
рулетики с грибами в томате
Интересные варианты блюд, которые можно приготовить и в будни, и на праздник
Подпишитесь и читайте нас в:

Рулеты с грибами в томате

на 4 штуки

Свинина (филе) - 800 г

Шампиньоны - 400 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидоры в собственном соку - 1 литр

Растительное масло - 4 ст. л.

Молотый кориандр - 1/2 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Разрежьте свинину на 4 тонких пласта. Каждый отбейте, посолите и поперчите.
  2.  Грибы нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле (2 ст. л.) с чесноком. Держите на огне пока не выпарится жидкость, которая образуется в процессе жарки.
  3. На каждую отбивную в центр выложите грибы с чесноком, заверните мясо конвертом или рулетиками завяжите нитками.
  4.  Нарежьте полукольцами лук и обжарьте в оставшемся (2 ст. л.) масле до золотистого цвета.
  5.  Далее с луком обжарьте с двух сторон рулетики до румяной корочки.
  6.  Добавьте к рулетиками помидоры в собственном соку (вместе с соком), при необходимости еще посолите, поперчите и приправьте кориандром. Тушите под крышкой 30-40 минут.

В хрустящем тесте

на 4 порции

Слоеное тесто - 300 г

Свиная шея (одним куском) - 800 г

Бекон - 6 ломтиков

Сыр полутвердый - 200 г

Яичный желток - 1 шт.

Сливочное масло - 2 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Мясо помойте, обсушите бумажными салфетками, натрите солью и перцем.
  2.  Растопите на сковороде масло и обжарьте на нем свинину до румяной корочки. Обжаривайте по 5 минут, не меньше, с каждой стороны.
  3.  Обмажьте весь кусок мяса горчицей и оберните полосками бекона.
  4.  Сыр нарежьте тонкими пластинами и оберните ими мясо поверх бекона.
  5.  Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и оберните им мясо с беконом и сыром. Запечатайте все края.
  6.  Желток взбейте вилкой и смажьте им тесто сверху - так получится красивая корочка.
  7.  Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке около 35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.




На эту тему: