Пастицио - греческое блюдо, которое вас покорит

635671fd6195a_1666609662_635671fd61953
Пастицио
По вкусу похоже на лазанью, но готовится гораздо проще
Подпишитесь и читайте нас в:

на 4-6 порций

Макароны (длинные, трубчатые) - 250 г

Твердый сыр - 50 г

Для начинки:

Мясной фарш - 500 г

Лук - 1 шт.

Пюре из томатов или томатный сок - 300 мл

Томатная паста - 1 ст. л.

Болгарский перец (средний) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Для соуса:

Сливочное масло - 50 г

Сливки (20%) - 250 мл

Мука - 1 ст. л.

Мускатный орех - 1/4 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Для начинки разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте мясной фарш. Все время перемешивайте его, разбивая лопаткой, чтобы он не взялся крупными комками. Обжаривайте недолго, до легкого румянца, иначе фарш будет сухим и жестким.
  2.  Нарежьте кубиками лук и отправьте в сковороду с фаршем. Обжаривайте до мягкости лука.
  3.  Болгарский перец нарежьте кубиками, добавьте в сковороду и тушите около 3 минут.
  4.  Затем добавьте томатную пасту, томатное пюре, соль, перец по вкусу и тушите 5 минут. Начинка готова. Жидкости в ней должно быть в меру. Если ее много, то выпарите при сильном нагреве.
  5.  Для соуса в небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Доведите до первых пузырей, затем введите сливки и быстро перемешайте до однородности, чтобы не было комков. Поперчите, посолите и приправьте мускатным орехом. Прогрейте соус на медленном огне, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны.
  6.  Возьмите трубчатые макароны. Они длинные, толстые и похожи на коктейльные трубочки. Отварите их в подсоленной воде до состояния аль-денте.
  7.  Воду слейте, а макароны смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы не склеились или промойте под холодной водой.
  8.  Собираем пастицио. В прямоугольную форму выложите половину макарон ровно, одну к одной. Форму при этом смазывать не нужно. Сверху выложите мясную начинку, разровняйте и слегка уплотните ложкой. Далее выложите оставшиеся макароны. Верх запеканки смажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.




На эту тему: