Ученые из США выяснили, почему детей нельзя наказывать

Шлепнуть ребенка — самый простой способ заставить его повиноваться. Поэтому родители часто прибегают к такому «успокоительному». А зря!
Подпишитесь и читайте нас в:

Детский суицид — самое страшное, что может быть в жизни. И в этом виноваты родители. Именно такую зависимость установили ученые из Бельгии.

Американские ученые провели исследование на тему телесных наказаний для воспитательных целей. Свою работу они опубликовали в журнале Lancet. И утверждают: бить детей нельзя. Даже если просто шлепать ребенка по попе, делая это слишком часто, можно вызвать неадекватную реакцию с его стороны.

Ученые заявили: родительское насилие приводит к детской агрессии. Иными словами, у ребенка формируется оппозиционное поведение: вспышки гнева, склонность к спорам, вызывающее поведение, мстительность, неповиновение, озлобленность. Причем с возрастом все эти черты нового характера только усиливаются, превращая жизнь уже родителей в настоящий ад.

Кроме того, маленькие дети, подвергающиеся телесному наказанию, отличаются от своих сверстников, которых родители воспитывают без ремня, меньшими когнитивными навыками. Они хуже запоминают информацию, плохо ее анализируют, и т.д. В итоге очень плохо учатся — и это сказывается на всей их дальнейшей жизни. Карьеры у них не получается, как и нормальной семьи.

В качестве альтернативы ремню ученые посоветовали родителям договариваться с ребенком.

Источник: ria.ru

Источник фото: https://ru.freepik.com




На эту тему: