Фастфуд без вреда для здоровья: рецепты, которые понравятся подросткам

636b562f421bf_1667978842_636b562f421b6
картофель фри диетический
Чем накормить подрастающих детей, когда они смотрят в сторону вредной еды
Подпишитесь и читайте нас в:

Бургер с тунцом и болтуньей

на 4 порции

Булочки круглые - 4 шт.

Тунец консервированный (в масле или в с/с) - 1 банка

Соевый соус - 1 ст. л.

Помидор - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Сливочное масло - 1 ч. л.

Листовой салат - по вкусу

Соль - по вкусу

  1.  Сливочное масло растопите на сковороде, вылейте слегка взбитые яйца с молоком, посолите и быстро перемешайте лопаткой, разбивая комочки. Готовую болтунью уберите с огня. При желании можете использовать для бургера отваренные вкрутую яйца, нарезанные кружками, но с яичницей получится сочнее и вкуснее.
  2.  Булочки разрежьте пополам и подсушите на горячей сковороде или гриле. Откройте банку с рыбой, жидкость слейте, разомните рыбу вилкой и добавьте соевый соус.
  3.  На нижнюю половину булочек выложите листья салата, сверху - часть тунца, потом болтунью и кружочки помидора. Накройте второй половиной булочки и сразу подавайте.

Сэндвич с сыром и зеленью

на 2 порции

Хлеб пшеничный - 4 ломтика

Сыр полутвердый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 3-4 веточки

Яйца - 2 шт.

Молоко - 3 ст. л.

Соль - щепотка

Растительное или сливочное масло - 1 ст. л.

  1.  Яйца взбейте с молоком и солью. Сыр натрите, петрушку порубите, чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте. Все перемешайте и добавьте к сыру с зеленью пару столовых ложек яиц с молоком.
  2. С ломтиков хлеба срежьте корки. На одну половинку хлеба положите сыр с петрушкой, накройте другой половинкой и окуните в яично-молочную массу с двух сторон.
  3.  Обжарьте сэндвич с обеих сторон на масле, немного прижимая их лопаткой, чтобы склеились.
  4.  Подавайте горячими. Сэндвичи по вкусу напоминают хачапури, они идеальны для завтрака.

Картофель фри диетический

на 6 порций

Картофель - 500 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Белок яичный - 1 шт.

Соль - по вкусу

Сладкая паприка - 2 ч. л.

Хмели-сунели - 0,5 ч. л.

Кунжут - по желанию

  1.  Картофель очистите, тщательно вымойте и нарежьте толстой соломкой. Добавьте паприку, хмели-сунели (или специи по вкусу), соль, соевый соус и тщательно перемешайте.
  2. Белок взбейте в пышную пену. Добавьте белок к картофелю и тщательно перемешайте.
  3.  Выложите картофель на застеленный пергаментной бумагой противень (выкладывайте без белка, который осел на дне). Посыпьте кунжутом и запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.




На эту тему: