Торт-закуска с крабовыми палочками

639c9b75ade51_1671207834_639c9b75ade4a
торт-закуска с крабовыми палочками
Красивая подача, готовить просто, и накормить можно большую компанию

 Для блинчиков:

Молоко - 2 стакана

Яйца - 2 шт.

Мука - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Крабовые палочки - 300 г

Яйца - 3 шт.

Твердый сыр - 100 г

Огурец (крупный) - 400 г

Майонез - 100 г

  1.  Тесто для блинчиков. Взбейте яйца с теплым молоком, солью, сахаром и мукой, чтобы не было комочков. Вмешайте растительное масло.
  2.  Дайте тесту постоять при комнатной температуре 15-20 минут, затем приготовьте 10 тонких блинчиков на сковороде диаметром 22 см.
  3.  Для начинки яйца сварите вкрутую и измельчите на мелкой терке. На ней же натрите твердый сыр и все перемешайте.
  4.  По отдельности натрите крабовые палочки и огурец (откиньте на сито и слегка отожмите).
  5.  Уложите пару блинов на плоское блюдо или подложку для тортов и нанесите тонкую сеточку из майонеза.
  6.  Соберите торт слоями в такой очередности: блин - огурец - блин - яйца с сыром - блин - крабовые палочки. На каждый второй блин наносите тонкую сеточку из майонеза.
  7.  Аккуратно прижмите все слои и разровняйте верхний блин. Украсьте тертыми крабовыми палочками. Уберите в холодильник на 1-3 часа.

А можно испечь такие блины...

Сырные

С пикантным сырным вкусом. Взбейте 2 яйца, 2 стакана теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 1/3 чайной ложки соли. Затем всыпьте 1 стакан муки и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте небольшой, мелко нарезанный пучок укропа и 150 г мелко натертого сыра. Влейте 2 столовые ложки растительного масла. Дайте тесту постоять 15 минут. Жарьте тонкие блинчики.

Морковные

Очень нравятся детям за яркий цвет и вкус. Запеките 2 средние моркови, очистите и взбейте блендером в пюре. Добавьте 3 яйца, 2 чайные ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 стакан теплого молока и перемешайте. Всыпьте 1 стакан муки, перемешайте, а потом влейте еще 1 стакан молока и 2 столовые ложки растительного масла. Дайте тесту постоять 20 минут и жарьте тонкие блинчики.






На эту тему: