Закуски в русских традициях: все просто, но до чего же вкусно!

63a034f5005b6_1671443781_63a034f5005b0
грибная икра
Эти закуски понравятся всем
Подпишитесь и читайте нас в:

Грибная икра с кабачками, морковью и укропом

на 6-8 порций

Шампиньоны - 400 г

Кабачки (очищенные от кожицы) - 300 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый (средний) - 2 шт.

Укроп - 2-3 веточки

Растительное масло - 80 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Отдельно обжарьте на масле мякоть кабачков, нарезанную кубиками, до румяности.
  2.  Шампиньоны нарежьте произвольно и обжарьте до золотистого цвета.
  3.  Лук и морковь почистите, нарежьте произвольно, но не очень крупно и тоже жарьте до румяности и мягкости.
  4.  Пропустите все в горячем виде через мясорубку, добавьте рубленый укроп, посолите, поперчите по вкусу. Подавайте в охлажденном виде.

Рулетики из сала с квашеной капустой

на 6 порций

Соленое сало с мясной прослойкой (грудинка) - 80 г

Квашеная капуста - 80 г

Клюква - 6 ягод

Петрушка - 6 листочков

  1.  Соленое сало нарежьте достаточно тонкими полосками, чтобы можно было их свернуть.
  2.  На один край ломтика сала положите квашеную капусту (если очень соленая, промойте в холодной воде и отожмите), сверните рулетиком. На шпажку нанижите ягодку клюквы, листочек петрушки и закрепите ею рулетик.

Селедочка с хреном и яйцами

на 6 порций

Ржаной хлеб - 6 ломтиков

Соленая селедка - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Хрен столовый - 50 г

Лук красный или фиолетовый - 1 шт.

  1.  Отварите яйцо вкрутую, остудите, очистите и мелко нарубите ножом.
  2.  Селедку нарежьте мелкими кубиками и смешайте с половиной мелко нарезанной луковицы. Вторую половины луковицы нарежьте тонкими полукольцами. Если нет фиолетового лука, используйте обычный, но сначала замаринуйте его в лимонном соке, добавив немного сахара.
  3.  На ломтики ржаного хлеба намажьте столовый хрен, сверху положите рубленое яйцо и селедку с луком. Украсьте луковыми кольцами.




На эту тему: