Закусочная выпечка: какое русское застолье без пирогов

мешочки (1)
слоеные мешочки с мясом и луком
Выручает, когда нужно накормить много гостей

 Пирожки с рыбой и овощами

на 8 штук

Скумбрия - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Слоеное тесто - 450 г

Морковь - 2 шт.

Растительное масло - 4 ст. л.

Сметана - 250 г

Горчица - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Рыбу разделайте на филе. Разрежьте каждое на 4 части - всего с двух рыбин получается 8 кусочков. Посолите, поперчите.
  2. Для соуса смешайте сметану, горчицу, соль и перец.
  3. Тертую морковь и измельченный лук обжарьте до мягкости в масле.
  4. Каждый пласт теста разрежьте на 4 квадрата. На тесто положите жареные овощи, кусочек рыбы, смажьте соусом и заверните конвертом.
  5. Переложите заготовки в форму, смажьте соусом и готовьте в разогретой духовке около 40 минут при 180 градусах.

Блины с печеночным паштетом

на 16 штук

Для блинчиков:

Молоко - 2 стакана

Яйца - 2 шт.

Мука - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст. л.

Для паштета:

Куриная печень - 600 г

Сливочное масло - 180 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Лук - 1 шт.

Коньяк - 2 ст. л.

Тимьян - 1 веточка

Мускатный орех - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Для клюквенного соуса:

Клюква - 1 стакан

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 100 г

  1. Яйца взбейте с солью, мукой и молоком, чтобы не было комочков. Добавьте масло, перемешайте и дайте тесту постоять полчаса.
  2. Приготовьте тонкие блинчики.
  3. Для паштета на масле обжарьте измельченный лук. Добавьте печень, тимьян. Жарьте 5-7 минут, влейте коньяк, приправьте солью, молотым перцем и мускатным орехом. Потомите под крышкой 10 минут.
  4. Содержимое сковороды пробейте погружным блендером. Дайте немного остыть, после чего положите мягкое сливочное масло и еще раз перемешайте.
  5. На каждый блин положите 1 ст. л. (с горкой) паштета. Равномерно распределите и сверните трубочкой.

Слоеные мешочки с мясом и луком

Для теста:

Мука - 400 г

Вода - 1 стакан

Свиной жир - 70 г

Соль - 1 ч. л.

Яйцо - 1 шт. (для смазывания)

 Для начинки:

Свинина - 400 г

Лук - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Зеленый лук - 6-7 пера

Петрушка - 5 веточек

Соль - 1/2 ч. л.

Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Для завязок:

Зеленый лук - 12 перьев

  1. Для теста в миску налейте холодную воду, добавьте соль, растворите. Постепенно добавляя муку, замесите плотное тесто. Прикройте и оставьте на 1 час.
  2. Для начинки отварите яйца, нарежьте мелкими кубиками. Мясо и лук тоже нарежьте мелкими кубиками. Петрушку и зеленый лук измельчите. Все смешайте, посолите, поперчите.
  3. Тесто раскатайте как можно тоньше. Смажьте жиром, скатайте в плотный рулет. Сверните улиткой, присыпав мукой, затяните пленкой и оставьте в морозилке на 20 минут.
  4. Разрежьте рулет на 12 равных частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку. В центр выложите начинку, края соберите в виде мешочка. Завяжите перышком зеленого лука.
  5. Заготовки выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.




На эту тему: