Десерты бывают правильными: 3 рецепта

рафаэлло (1)
десерт пп
Десерты из серии правильного питания: вкусно, сладко и мало калорий

Пирожное «Южное»

на 1-2 штуки

Для бисквита:

Яйца - 2 шт.

Рисовая мука - 60 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Для крема:

Творог (0%) - 200 г

Йогурт - 2 ст. л.

Персики консервированные - 4 половинки

Персиковый сок - 100 мл

Сахарозаменитель - по вкусу

  1. Яйца с сахарозаменителем взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель, смешайте. Вылейте тесто на противень и выпекайте 10-12 минут при 180 градусах. Остудите и нарежьте на 4-6 частей.
  2. Для крема взбейте творог, йогурт и сахарозаменитель.
  3. Нарежьте кубиками три половинки персика.
  4. Соберите пирожное так: корж, пропитанный соком, крем, кусочки персика. Повторяйте слои пока не закончатся коржи. Украсьте половинкой персика и присыпьте сахарозаменителем.

Пирожные «Белковые»

на 3-4 штуки

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Сахарозаменитель (эритрит) - 1 ст. л.

Мягкий творог (0%) - 50 г

Для крема:

Мягкий творог (0%) - 200 г

Йогурт - 2 ст. л.

Сахарозаменитель - по вкусу

Какао-порошок - 1 ст. л.

  • Разделите яйца на белки и желтки.
  • Белки взбейте с сахарозаменителем до мягких пиков. Желтки соедините с творогом, введите в смесь белки.
  • Выложите тесто на противень оладушками (9-12 штук). Запекайте 15-20 минут при 180 градусах до румяности. Остудите.
  • Для крема взбейте творог, йогурт и сахарозаменитель. Соберите пирожные: промазывая оладушки кремом, уложите друг на друга. Уберите в холодильник на ночь. Перед подачей украсьте какао-порошком.

Пирожные «Рафаэлло»

на 15-20 штук

Творог (0-1%) - 300 г

Кокосовая стружка - 100 г + 20 г для обсыпки

Сухое молоко - 1 ст. л. с горкой

Миндаль - 15-20 штук

Сахарозаменитель - по вкусу

  1. Ошпарьте миндаль и снимите с него коричневую кожицу. Разложите на салфетки, чтобы ядрышки подсохли.
  2. Протрите творог через сито или пробейте блендером, чтобы он стал воздушным и нежным. К творогу добавьте сахарозаменитель, сухое молоко и кокосовую стружку. Если масса слишком жидкая, добавьте еще кокосовой стружки.
  3. Смачивая руки водой, из получившейся творожной массы скатайте небольшие шарики, размером с грецкий орех. В каждый вставьте по одному орешку и снова скатайте шарики. Обваляйте в кокосовой стружке и уберите в холодильник на 1-2 часа.






На эту тему: