Закуски из лаваша: на завтрак, ужин, к первым блюда и чаю

лаваш с грибами
лаваш с картошкой и грибами
Берем тонкий лаваш и творим чудеса
Подпишитесь и читайте нас в:

 С яблоком и корицей

на 5-7 штук

Тонкий лаваш - 1 шт.

Яблоки - 2 шт.

Корица - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Растительное масло

  1. У яблок удалите сердцевину и очистите т кожуры. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. В сковороду налейте 50 мл воды, добавьте яблоки, корицу и сахар. Тушите, помешивая, в течение 5-7 минут. Начинку остудите.
  3. На рабочую поверхность расстелите лист лаваша. Примерно на 2/3 части выложите ровным слоем яблочную начинку. Сверните рулетом, начиная с того края, где начинка. Рулет нарежьте на кусочки.
  4. Подготовленные рулетики обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Со шпинатом и чесноком

на 7-10 штук

Тонкий лаваш - 1 шт.

Шпинат свежий или мороженный - 2 пучка

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2-3 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

  1. Лаваш нарежьте на прямоугольники 10х20 см.
  2. Разогрейте масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости.
  3. Добавьте листья шпината и продолжайте готовить еще 3 минуты. Остудите начинку.
  4. На край полоски лаваша выложите немного начинки и сверните в треугольник.
  5. Заготовки обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

С картошкой и грибами

на 10-15 штук

Тонкий лаваш - 2 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Укроп - 1/2 пучка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1. Почистите картофель и отварите. Воду слейте, а картофель разомните в пюре, посолите, поперчите.
  2. Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук и грибы. Обжарьте и добавьте мелко нарезанный укроп.
  3. Смешайте грибы с картофельным пюре и разделите начинку на две равные части.
  4. Разверните лист лаваша и смажьте одной частью начинки. Сверху выложите второй лист лаваша и распределите оставшуюся начинку. Сверните все в рулет и разрежьте на рулетики толщиной 3 см.
  5. Каждый обжарьте на растительном масле.




На эту тему: