Рецепты супов, которые приведут в чувство после длительного застолья

лапша пряная (1)
пряный бульон с лапшой
Чтобы утро было добрым
Подпишитесь и читайте нас в:

 Пряный бульон и лапша

Куриные лапки или головы с гребешками - 1 кг

Лук - шт.

Сельдерей - 3-4 черешка

Имбирь свежий - корень 3-4 см

Чеснок - 4-6 зубчика

Зелень - большой пучок

Черный перец горошком - 1 ст. л.

Душистый перец горошком - 1 ч. л.

Бадьян - 2 звездочки

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Яичная лапша - для подачи

  1. Выложите куриные лапки или головы в большую кастрюлю, залейте 3 литрами питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите и снимите пену. Уменьшите огонь до минимума.
  2. Пока бульон закипает, очистите и тонко нарежьте сельдерей, лук, имбирь и чеснок. Добавьте в бульон после снятия пены вместе со всеми специями и стеблями зелени. Варите 4 часа.
  3. Процедите бульон. Перед подачей мелко порубите листочки зелени, сварите лапшу согласно инструкции на упаковке (в бульоне или воде, по вашему желанию).
  4. Подавайте бульон с лапшой и зеленью, щедро поперчив.

Если гребешки на куриных головах большие, их можно срезать с вареных голов ножницами и подать к бульону.

Мгновенные щи из квашеной капусты и гренки

Крепкий бульон - 700 мл

Квашеная капуста - 400 г

Рассол от квашеной капусты - 100-200 мл

Чеснок - 4-6 зубчиков

Петрушка - большой пучок

Хлеб на закваске - 4 большие куска

Яйца - 3 шт.

Топленое масло

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Чеснок измельчите, петрушку нарежьте очень мелко. Хорошо отожмите руками квашеную капусту.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. топленого масла, выложите квашеную касту с чесноком и обжаривайте 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10-15 минут на среднем огне.
  3. Для гренок взбейте яйца с небольшим количеством воды и солью. Хлеб обмакните в яичной массе (он должен хорошо пропитаться) и обжарьте на топленом масле до румяной корочки.
  4. Перед подачей в кастрюлю влейте капустный рассол по вкусу, добавьте измельченную петрушку. Подогрейте, но кипятите! Уложите в тарелку гренку, залейте щами и подавайте.




На эту тему: