Простые десерты, которые придутся по вкусу всей семье

ленивая ватрушка (1)
ленивая ватрушка
Выручат, когда гости на пороге
Подпишитесь и читайте нас в:

Ленивая ватрушка

Яйца - 2 шт.

Мука - 180 г

Разрыхлитель - 10 г

Сахар - 80 г

Сметана - 200 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Творог - 500 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Ванилин - по вкусу

Крупа манная - 2 ст. л.

Соль - щепотка

  1. Яйца с сахаром взбить при помощи миксера. Добавить сметану и просеянную муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать венчиком. Немного посолить и добавить растительное масло - тесто готово.
  2. Для начинки смешать творог с яйцами погружным блендером. Затем добавить сахар, манную крупу, щепотку соли и ванилин. Все хорошо перемешать.
  3. Круглую форму смазать растительным маслом и выложить тесто, по густоте оно должно быть как на оладьи. Сверху в центр теста выложить творожную начинку. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Кекс чайный

Мука - 350 г

Мука - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Изюм - 0,5 стакана

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Масло растительное - для смазывания формы

Соль - щепотка

Корица - щепотка

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, изюм, соль, корицу. Замесить густое тесто. Влить чай и перемешать.
  2. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке при 170 градусах 1 час. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

«Клубничка» к чаю

Лимонные вафли - 200 г

Печенье песочное - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Свекольный сок - 200 мл.

  1. Пропустите через мясорубку вафли и печенье. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Затем слепите ягодки в форме клубнички, обваляйте в сахаре и окуните в свекольный сок (можно в какой-то красный компот), снова обваляйте в сахаре и положите в холодильник на 30 минут.




На эту тему: