Каких витаминов вам не хватает в зимнее время

не хватает (1)
витамины
Узнайте о чем просит организм
Подпишитесь и читайте нас в:

Из-за холода и недостатка солнечного света возрастает потребность в полезных веществах. И если их поступает мало, организм подает сигналы.

Как распознать

Не оставляйте без внимания эти симптомы.

1. Появились проблемы с кожей. Она стала шелушиться, то и дело высыпают прыщи, выступили пигментные пятна. Виной всему - недостаток витамина С. Он содержится в цитрусовых и болгарском перце. Съедайте ежедневно по 1-2 штуке. А еще аскорбинка есть в любой капусте - цветной, брокколи и белокочанной. В квашеной витамина С даже больше, чем в свежей. Съедайте через день небольшую порцию - 100-150 г.

2. Навалилась лень и тоска. Делать ничего не хочется, настроение на нуле, при этом чуть ли не каждый день болит голова. Похоже на ваше состояние? Чаще всего оно связано с недостатком витамина РР. Организуйте правильный перекус: съешьте 100-150 г вареной курочки или выпейте 1 стакан томатного сока. Вместо белого и черного хлеба ешьте цельнозерновой, а белый рис замените на коричневый. Эти продукты содержат вещество, полезное для рабочего настроения.

3. Выпадаю волосы. Они стали ломкими. При этом кожа на лице и теле стала сухой. Скорее всего в организме мало витамина А. Чтобы восполнить недостаток, следите за своим рационом каждый день. В него должны входить бутерброд со сливочным маслом и сыром либо одно яйцо или 100-150 г говяжьей печени. И обязательно сырая морковка или апельсин. - в этих продуктах содержится необходимый витамин.

4. Стали кровоточить десны. Бывают кровотечения из носа. Эти симптомы указывают на недостаток витамина К. Его много в зелени. Полезная норма ы день - 2 ст. л. нарезанной петрушки, укропа или пара листиков салата.

5. Замучила перхоть. При этом от специальных шампуней толку ноль! Возможно, дело в недостатке витамина В6. Получите его из орехов - съедайте ежедневно несколько грецких или небольшую горсть фундука либо семечек.

Пропейте курс любых комплексных витаминов. Но учтите - так можно делать только 4 раза в год.




На эту тему: